Вакансия: теперь в 2 раза гуще

Исходный текст вакансии:

Вакансия: теперь в 2 раза гуще

Похожих вакансий достаточно много. Несмотря на несложную в закрытии позицию, вакансия имеет несколько отрицательных сторон:

— Не указана зарплата. На рынке достаточно подобных предложений и человек, скорее всего, поедет на собеседование в компанию, предоставившую более полную информацию. Вакансии с не указанным уровнем зарплаты показываются пользователям сайтов реже.

— В вакансии присутствуют пункты «Обязанности» и «Требования», но абсолютно отсутствует информация о работодателе. Между тем, многие из кандидатов при смене места работы на первое место ставят не деньги, а интерес к проектам, компании, специфике работы.

— Отсутствует мотивация: информация о том, что человек сможет вынести из этой компании. Какой опыт он сможет получить, сумеет ли вырасти профессионально и в карьере, и т.д.

— Перечисленные обязанности хорошо подходят исполнителю, но в личных качествах указаны «Инициативность» и «Коммуникабельность» — эти качества больше присущи лидеру, которого на этой позиции явно не ждут.

— Дополнительно в вакансии указывалась оплата отпуска и больничного. Выполнение этих пунктов — прямое законное требование ТК РФ и не является достоинством компании — скорее, настораживает соискателя.

Мы отредактировали вакансию. Теперь она выглядит так:

Вакансия: теперь в 2 раза гуще

После внесения правок выяснилась еще одна замечательная подробность — компания занимается разработкой игр. Именно в эту отрасль уходят многие специалисты, поскольку она представляет определенный интерес.

Итак, буквально за 10 минут, без вложений, мы отыскали положительные стороны компании и описали их соответствующим аудитории стилем. Подобной адаптации подвергается практически любая вакансия.

На старую вакансию работодатель получал нецелевые отклики в большом количестве — это отнимало много времени и не подразумевало быстрого, недорогого и удачного закрытия позиции. После публикации обновленной вакансии сообщил, что откликов стало меньше и они стали совершенно целевыми — времени уходит в разы меньше, резюме в массе подходящие.

Если вы находитесь в схожей ситуации — пробуйте. Если вы являетесь нашим клиентом — звоните нам, обязательно поможем. Ведь это далеко не все, что мы умеем 🙂