Зарплата, которая манит: советы работодателям

2013-10-21

 

Зарплата, которая манит: советы работодателямСоставлять описание вакансии нужно предельно аккуратно, ведь это впоследствии поможет избежать разочарования и со стороны работодателя, и со стороны соискателя. Некорректное объявление о вакансии может привести к вам на собеседование не того человека, или наоборот, вы можете обмануть ожидания кандидата.

Сегодня мы поговорим об одном из самых значимых пунктов размещённой вакансии: об указании заработной платы.

Указывать ли размер зарплаты?

Очень часто встречается обтекаемое «зарплата по договорённости». Конечно, под договорённостью обычно имеется в виду «с успешным кандидатом размер зарплаты обсуждается». Или, к примеру, работодатель хочет расширить круг кандидатов, не указывая конкретные цифры, чтобы для одних они не показались слишком низкими, а для других – слишком высокими. Для соискателя в любом случае это выглядит как: «мы не хотим указывать истинный размер зарплаты по определённым причинам». А угадывать причины никому не хочется.

По статистике вакансии с указанным размером зарплаты смотрит гораздо большее количество специалистов, и длительность просмотра объявления возрастает на несколько минут.

Как быть, если ожидается большая зарплатная вилка?

Зарплатная вилка зачастую отпугивает соискателей. Для них остаётся непонятным, из чего складывается заработная плата — может быть, учитывается оклад, премии и проценты, или же работодатель указывает верхнюю и нижнюю планку в зависимости от квалификации. Более того, зарплатная вилка порождает мысли о том, что работодатель предпочтёт рассчитываться с работником по нижней границе, а верхнюю указывает только для того, чтобы привлечь кандидата.

Если серьёзный разрыв в размере заработной платы связан с квалификацией предполагаемого специалиста, лучше создать несколько вакансий под разные уровни (Senor, Middle, Junior). Это значительно повысит уровень просмотров каждой из вакансий.

Если вилку никак нельзя сократить, обязательно в описании поясните причину такого разрыва в размере заработной платы.

Насколько точно нужно указывать размер?

Зарплата, которая манит: советы работодателям

Зарплата — один из основных пунктов в фильтрах ресурса. Соискатель, проводя поиск вакансии, может указать город, название должности и интересующую его зарплату. Если, к примеру, он указывает зарплату в 80 тысяч рублей, то зарплата в 90 тысяч рублей выводится для него в результатах с большим приоритетом, чем зарплата с вилкой 60 – 100 тысяч рублей. Это касается и прямых результатов, и результатов в блоке «Похожие вакансии». Поэтому в интересах работодателя указать наиболее точную зарплату для предполагаемой позиции. Только так вы привлечёте внимание нужных вам специалистов и избежите недопониманий при приглашении на интервью.

Автор: Люся Ширшова.

Читайте также: 

Почему важно давать обратную связь IT-специалистам?

Как составить правильную IT-вакансию

Почему нужно нанимать самых лучших программистов?