Лучшие IT-офисы

2013-06-24

Над этими IT-офисами потрудились лучшие дизайнерские студии и архитекторы, а руководство компании вложило душу. Только представьте себя на месте сотрудников.

Google, штаб-квартира
Лондон, Великобритания


Над дизайном, который носит название «бабушкина квартира», работала студия Penson. Особенности оформления: пуфы и подушки, обитые шерстью, кресла-качалки, натуральное дерево и ковры. Много где использовались вторматериалы. Офис поделен на три пространства: конференц-зал Town Hall на 200 человек; библиотека Lala с гигантским диваном и множеством разноцветных подушек; терраса на крыше с мягкими скамейками — Secret Garden. А на девятом этаже... разбит огород, в котором можно что-нибудь посадить.

Adobe, новая штаб-квартира
Юта, США

Новая штаб-квартира оформлена специалистами из студии Rapt Studio совместно с WRNS Studio и рассчитана на 1,000 сотрудников. В дизайне задействовано много стекла, много открытого пространства, много компьютерной графики и цифровой печати. Пространство эргономично и насыщено солнечным светом. Для развлечения сотрудников предусмотрены баскетбольная площадка, скалодром, бассейн, столы для пинг-понга и тренажерный зал.

Yandex
Санкт-Петербург, Россия

Офис был создан русской студией Za Bor Architects, а конкретно, архитекторами Петром Зайцевым и Арсением Борисенко. Они решили использовать яркие, насыщенные цвета и расположить вдоль длинного коридора переговорки, рабочие зоны и необычные объекты, которые были названы так же, как и  сервисы компании. При этом многие миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые 3D-объекты. В офисе есть тренажерный зал, столовая, душевые и несколько кафе.

Microsoft, штаб-квартира
Вена, Австрия

Работой над офисом занимались специалисты бюро INNOCAD Architektur. Сутью пространства стало гармоничное сочетание социальной жизни и рабочей атмосферы. Здесь вы найдете тематические переговорки: «охотничий домик», полностью отделанный деревом, и «океан» — с большим аквариумом. Коридоры украшены природными орнаментами, на полу, зеленом как трава, нарисованы линии проводов, а прозрачные стеклянные стены делают пространство невероятно объемным. Много внимая уделено зоне отдыха, где расставлены мягкие диванчики и пуфы, напоминающие своей формой детали компьютера.

Cable Industry, штаб-квартира
Эмполи, Италия

Здание площадью 4,500 кв. м., напоминающее космический корабль, разрабатывал итальянский дизайнер Massimo Mariani. Первый этаж, находящийся практически под землей — так как по его периметру вырыт ров — отдан под выставочное пространство. В ночное конструкция подсвечивается так, что кажется, здание вот-вот взлетит. Дизайнер также использовал много разноцветного стекла, которое при дневном свете создает внутри здания очень необычное освещение. Черно-белую гамму офисов разбавляют яркие аксессуары: разноцветные столики, насыщенные по цветам дизайнерские кресла. У здания имеется автономная фотоэлектрическая система.

Facebook, проект нового здания
Калифорния, США

Новое здание, рассчитанное на 2,800 человек, спроектировал знаменитый Фрэнк Гери. Это тот архитектор, который умудряется удовлетворять требования заказчиков и при этом укладываться в бюджет. Новое пространство компании будет гигантским и очень простым — буквально как ангар. На первом этаже и на крыше предусмотрены сады — зелени будет очень много, так много, что издали строение можно будет перепутать с зеленым холмом. Также здание должно стать самым большим открытым рабочим пространством на всей планете. Старое здание будет соединено с новым туннелем, который пройдет под скоростной магистралью.

Читайте также:

Идеальный работодатель России

Чем вы будете заниматься завтра, если не будете планировать карьеру?