Всем ли требованиям необходимо соответствовать?

2013-06-10

Пункт «требования» иногда становится головоломкой для ищущих работу специалистов. Действительно ли и всегда ли компании ищут специалистов, соответствующих всему перечню требований, которые указаны в описании вакансии?



Что означает пункт «требования»?

В описании вакансии можно встретить пункты «требования», «необходимые навыки», «желаемые» или «предпочтительные навыки». Все это, по сути, и есть «требования». Просто часть из них — обязательные, другие являются дополнениями, пожеланиями или плюсами, которые зачтутся кандидату.

Технические руководители, менеджеры по персоналу и рекрутеры заявляют, что они не намерены шокировать ищущих работу специалистов всеми этими условиями и списками технических навыков. Тем не менее, они признают, что технари должны поработать с опубликованным списком навыков, прочтя между строк и определив, чего, на самом деле, компания действительно от них хочет.

Откликнуться или продолжить искать?

Для начала стоит обязательно изучить описание понравившейся вакансии, чтобы определить, имеет ли в виду компания пожелания или жесткие требования. Далее есть два варианта. 

Одни специалисты считают, что если вы не обладаете всеми перечисленными навыками, то абсолютно никакого смысла откликаться нет: «Это правила игры, если вы их не соблюдаете, то не играете». Другие с этим не согласны: «Это список пожеланий компании. Если вы обладаете хотя бы половиной навыков — то попробуйте себя».

Более того, нет правил относительно того, как правильно публиковать вакансии. И текущий рынок труда добавляет сложностей. Иногда компании публикуют не просто максимальный перечень требований к вакансии, но и преувеличивают количество навыков и уровень владения ими просто, чтобы посмотреть, какие таланты они смогут привлечь или чтобы однозначно отсеять неквалифицированных кандидатов.

Фантастические комбинации

Классикой данного «жанра» являются позиции, требующие больше лет опыта работы с технологией, чем она существует. Очевидно, что такие сообщения пишутся рекрутерами, которые просто не понимают сферу. Конечно, соискатели над такими описаниями просто смеются. А могли бы взять и откликнуться.

Полезно оценить перечень навыков в вакансии в целом: если опыт или уровень в рамках одного навыка кажется раздутым по сравнению с другими навыками, то, возможно, в этой вакансии под требованиями подразумеваются именно пожелания или с вакансией поработал неопытный рекрутер. В этом случае также есть смысл откликнуться. 


Подготовлено на основе статьи Are All These IT Skills Required?


Читайте также: