IT-школа для HR в Нижнем Новгороде: как это было

2013-05-30

24 мая ITmozg и iChar посетили Нижний Новгород, проведя там блок программирования IT-школы для HR. Если говорить в целом — то тренинг был продуктивным, динамичным и, судя по отзывам, очень понравился участникам. Если подробно — то читайте ниже и смотрите фотографии.

Как это уже стало традицией, открыли мероприятие Александра Алябьева, специалист по работе с ключевыми клиентами компании ITmozg, и Мария Макарова, операционный директор iChar. Александра и Мария рассказали о целях проекта и представили тренера школы  – Даниила Павлючкова, Тим-лида ITmozg.

Первая часть состояла из процедуры знакомства и насыщенного теоретического блока: истоки программирования; компилируемые, интерпретируемые, конкурентые и другие языки; понятия, которыми активно пользуются программисты; топ языков программирования и тренды на 2013-2014 года; и многое другое.

После обеда, во второй части тренинга, участников ждало несколько практических упражнений. Целью первого было усвоение «пройденного» в первой тренинга части материала. Второе упражнение было на понимание того, что такое «интересные» и «унылые» для программистов проекты. Третье — на понимание жаргонов и сленга разработчиков.  

Третья часть заключалась в длинном, одном из наиболее сложных упражнений. Каком? Записывайтесь на тренинг — лучше один раз поучаствовать, чем несколько раз прочитать!

Спасибо Нижнему Новгороду и участникам тренинга за гостеприимство!