Молодой специалист глазами рекрутера

2013-05-31

Поздравляем, вы в IT. Для того чтобы начать свою карьеру, необходимо сначала определить: «А кем же я хочу стать? Какую работу мне делать интересно?»

Рекрутера очень заинтересует ваша кандидатура, если вы будете четко понимать, куда стремитесь, и почему именно эта профессия вам интересна. Часто на собеседованиях можно встретить неопределившегося выпускника, который не имеет никакого понятия о тестировании, программировании или аналитике. Любому рекрутеру ясно — такой кандидат не будет хотеть развиваться, а следовательно, из него не «вырастить» хорошего кадра.

Для выбора пути нужно понять,  чем  занимается программист, тестер, аналитик... или кто-то другой. Итак, с чего начать? Какие этапы необходимо пройти на пути к выбору профессии?

Ответить на вопрос: «Что мне интересно делать?»

Если вам интересно создавать программный код, то ваше место программирование (при этом отнеситесь внимательно к выбору языка программирования); если Вам по душе общение с заказчиком и написание разного вида документаций – то Вы - будущий аналитик (особенным  плюсомстанет знание иностранного языка); если Вы внимательны, кропотливы, любите искать ошибки – то с большой долей вероятности, Вы  тестировщик.

ДО прохождения собеседования нужно посмотреть требования, которые предъявляют работодатели в подобных вакансиях. Почитать литературу по этим вопросам. Погуглив, можно найти немало полезных статей и книг по выбранной специализации. Существует множество тематических форумов, где есть масса полезной информации: rsdn.ru (для программистов), software-testing.ru (для тестировщиков).

Затем необходимо определить, в какой же компании вы хотите развиваться и получать опыт. Поскольку это еще  начало профессионального пути, то стоит выбрать компанию, где много внимания уделяется карьерному планированию, развитию молодых сотрудников. Ищите компанию, в практике которой уже есть опыт «выращивания» кадров. Обычно у них есть корпоративный колледж или университет, выстроена карьерная лестница сотрудников (узнать об этом можно на сайте  или странице компании в социальных сетях).

Для работодателя очень важно, если вы четко понимаете, кем  хотите стать и знаете о специфике своей профессии. Выполнив описанные выше рекомендации, вы сразу получите жирный «+» к своему резюме.

Итак, со  специализацией определились. Составили правильное резюме, которое понравится работодателю. Имейте ввиду, что рекрутер получает большое количество резюме от молодых специалистов. Важно, чтобы он обратил внимание именно на ваше. Как сделать резюме заметным и уникальным  это тема отдельного разговора.

Ура, вас пригласили на интервью в выбранную тобой компанию! Что важно помнить, идя на собеседование, что хочет видеть ваш будущий работодатель?

Правило «встречают по одежке» еще никто не отменял. Деловой костюм на собеседовании для начинающего специалиста необязателен, но обратить внимание на свой внешний вид стоит. Недопустимо прийти на интервью в спортивном костюме; любая одежда должна быть чистой и опрятной  в этом выражается уважение к собеседнику и к компании, которую он представляет. Как свидетельствует практика, большинство работодателей принимают решение о приеме того или иного кандидата на работу сразу после собеседования. Работодатель понимает через 5-10 минут общения с кандидатом, подходит ли тот на должность или нет. Таким образом, произвести положительное впечатление своим внешним видом  задача номер один.

Одним из основных качеств в молодом сотруднике является способность и интерес к самостоятельному обучению. Именно это поможет компенсировать недостаток опыта и позволит приобрести необходимые знания и навыки на новом месте максимально быстро. Помимо «гибкого» ума очень важно чувство ответственности за свою работу. Хорошо, если вы сможете привести примеры из своего опыта  учебы, практики, которые продемонстрируют эту черту. Для IT-компаний очень важно «умение играть в команде». Все проекты  это командная работа. И от того, насколько хорошо налажено взаимодействие в команде, во многом будет зависеть результат.

Ну и, наконец, мотивация. Очень важно внятно суметь объяснить на интервью, чем именно вас привлекает конкретная позиция и компания, почему вы заинтересованы работать здесь, над этим проектом и в этой команде. И чем более искренними будут ваши объяснения, тем больше шансов на успех в получении работы!

Не забудьте о позитивном настрое! Любое интервью, даже если оно не закончилось предложением о работе, подарит вам новые знакомства, новый опыт, а значит, приблизит к заветной цели.

Удачи!

Автор: Светлана Грушка, Руководитель отдела по подбору персонала Exigen Services Санкт-Петербург