Новое в JDK8, Maven - от новичка до мастера и другие доклады по Java

2013-05-01

20 апреля в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль профессионального развития, в рамках которого было прочитано сразу несколько докладов по Java.


Мастер-класс «Бутылочное горлышко многопоточных программ – кто виноват, и что делать»

Алексей Николаенков, ведущий разработчик и руководитель проекта в Devexperts.

При создании многопоточной программы важно правильно выбрать механизм взаимодействия потоков. От него зависит как корректность, так производительность и надёжность программы. На мастер-классе обсудили, что следует учитывать при организации взаимодействия потоков и, конечно, проверили всё на практике.



Презентация:


История строителя: Maven - от новичка до мастера. Сборка простых и сложных Java-проектов

Анатолий Кондратьев, Exigen Services

Доклад посвящен знакомству с Apache Maven 2 — инструментом для сборки Java-проектов и  использованию технологии Apache Maven. Презентация включает в себя демонстрацию различных практических аспектов сборки. Тема будет интересна всем, кто связан или интересуется процессом сборки проектов.

Анатолий Кондратьев – имеет высшее техническое образование (Санкт-Петербургский Государственный Университет, Математико-Механический факультет, кафедра Системного Программирования). Работает в компании Exigen Services, совмещая обязанности разработчика и конфигурационного менеджера.

Неоднократно проводил семинар по Maven внутри компании и вебинар на внешнюю аудиторию.

Презентация:


Новое в JDK 8

Александр Ильин, Oracle

Александр Ильин, архитектор качества  Oracle Java SDK и тестовых инструментов для Java SQE,  занимается техническими аспектами тестирования Java.
Закончил Новосибирский Государственный Университет, Механико-Математический факультет, работает в области тестирования программных продуктов  более 12 лет.
До Oracle был архитектором качества  в Sun Microsystems и являлся техническим лидером тестирования для таких продуктов как  Java Studio Creator и Netbeans. Перед этим работал в команде разработки тестовых инструментов  NetBeans.

Александр  руководит разработкой нескольких тестовых инструментов разного уровня – от системы запуска тестов до системы сбора метрик. В частности, Александр является автором Jemmy – инструмента с открытым кодом, широко используемого для тестирования приложений с пользовательским интерфейсом, созданным с использованием библиотек  Swing, AWT и Java FX, а также для тестирования самих библиотек Swing и Java FX.

Презентация:


Читайте также:


Незаурядная Java как инструмент разработки высоконагруженного сервера

10 докладов о высоких нагрузках

IT-будущее: чего ждать от кадрового рынка?