BitByte в Питере: там были все! И Гейтс и Джобс

20 апреля в Санкт-Петербурге компания ITmozg провела ежегодный фестиваль профессионального развития в IT-сфере — BitByte. Несмотря на то, что  событие проходило в субботу, и на улице накрапывал дождик, в Петроконгрессе было по-хорошему «жарко». И от самого действия на площадке, и от количества участников, пришедших на мероприятие.

Фестиваль начался с песочного шоу от студии СэндПро, представители которой удивительными образами изобразили IT-специалиста в его профессиональном развитии. После чего Артем Кумпель, СЕО ITmozg, открыл BitByte 2013. 

Далее началась очень насыщенная деловая программа.

Выступления проходили сразу в двух параллельных секциях. В технической части было несколько подсекций: мобильная — тут опытом поделились Mail.ru Group и Google, расширенная часть по java —  практика от Devexperts, Exigen Services и Oracle и часть, посвященная трендам рынка в IT — свое видение представили EMC и ITmozg. В карьерной секции свои секреты искусства продаж в IT раскрыли Sell Solutions и КорусКонсалтинг, про java-героев рассказал Oracle, советы и рекомендации для IT-специалистов дали HR-гуру из Яндекс.Деньги, агентства iChar и Mail.ru Group, а компания ITmozg представила свое видение IT-профессий будущего. 

Весь день для посетителей работала выставка, на которой можно было ближе познакомиться с компаниями, узнать об открытых IT-вакансиях и возможностях профессионального роста. В числе компаний были представлены: T-Systems, Oracle, Exigen Services, Электрон, EMC, Юлмарт, ITmozg и многие другие. Помимо этого почти на каждом стенде проходили разные конкурсы и розыгрыши для участников. Некоторые счастливчики выиграли радиоуправляемый автомобиль, xbox, электронные книги и даже планшеты от компаний-участников.

На территории выставки была представленная настоящая аллея IT-звезд, а желающие могли сфотографироваваться «вместе с Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом».

Еще одним украшение фестиваля, безусловно, стало азотное шоу от инженеров MicroXperts, которое представил генеральный киберпатнер   Юлмарт. Прямо на глазах у зрителей замораживали живые розы и раскалывали их вдребезги, охлаждали высокоскоростной процессор и даже пробовали заморозить деньги (купюра, к счастью, осталась цела!).

Фестиваль BitByte прошел словно на одном дыхании. Совсем скоро — осенью  — будет следующий. Уже в Москве!


Фотоотчет