Четыре верных способа провалиться на собеседовании

2011-02-25

            Применение фразы: Готовься, цель, огонь!

Когда вы нашли работу, которая вам подходит, не стоит придавать большое значение написанию резюме. Не надо ничего описывать детально или очень тщательно его создавать. А сопроводительное письмо можно вообще не отправлять. И не переживайте, если ваше резюме будет нелегко читать, или если там  встретится несколько орфографических или грамматических ошибок. 

            Кошки-мышки

            Когда менеджер по набору персонала позвонит вам или свяжется с вами по электронной почте, набивайте себе цену. Пусть он сначала отправит вам парочку электронных писем или оставит несколько голосовых сообщений, прежде чем вы ему перезвоните. Перед тем, как связаться с ним, вам не стоит готовиться. И если вы действительно намерены дойти до собеседования, заставьте менеджера подстроиться под ваш график.  Может быть, на этой неделе вам неудобно прийти на собеседование, возможно на следующей или даже через неделю? 

            Покажите им себя во всей красе 

К личному собеседованию можете вообще не готовиться. Не стоит собирать информацию о компании или пытаться определить, будете ли вы соответствовать её ценностям.

Если вы знаете город достаточно хорошо, вам не надо искать подходящий маршрут. Распечатывать  план дороги – это для новичков. Рассчитайте лишь время, чтобы доехать до нужного места. Если вы задержитесь, то, каким не было бы ваше оправдание за опоздание, менеджер по набору персонала спокойно к этому отнесется.

Если вас попросят заполнить анкету, даже если вы отправили своё резюме, покажите, что это вас расстроило и застало врасплох.

Не обязательно выключать мобильный телефон перед собеседованием. Если вам позвонят или пришлют sms, то специалист отдела кадров будет впечатлен, что вы так востребованы. Особенно, если вы ответите. Это покажет, что вы можете выполнять сразу несколько задач одновременно.

Кроме того, вы можете отвечать на вопрос интервьюера, не дожидаясь, когда он закончит его формулировать. Когда речь пойдет о предыдущих работодателях, помните, что это ваш шанс «полить их грязью» и выставить ситуацию так, что вы – такой блестящий сотрудник, работали среди полных идиотов.

               После собеседования уходите быстрее 

Не стоит отправлять электронное письмо с благодарностью,  лишь глупец это делает. Что это, прошлый век?  

           Если вы будете прислушиваться к этим советам при поиске работы, будьте уверены – вы с треском провалитесь. Если вы хотите пойти по правильному пути – вы сделаете всё наоборот.