Какие мы: BRtechnologies

2013-04-05

BrTechnologies существует с 2006 года. Изначально компания занималась созданием и продвижением сайтов под заказ. Используя успешный опыт ведения партнерских проектов, компания начала развитие собственных идей.

Сейчас общая численность сотрудников BrTechnologies превышает сто человек. Виктор Черногоров, HR-специалист BrTechnologies, рассказал ITmozg об особенностях работы, а также интересных проектах компании. 

— Виктор, для начала, каковы направления вашей деятельности? Ведь помимо своих проектов, вы занимаетесь и развитием молодых компаний. 

— Все верно, помимо своих идей, мы готовы рассмотреть интересные и достойные стартапы. Так полтора года назад к нам присоединился проект buruki.ru — метапоисковик авиабилетов. Работая в тандеме, мы быстро оптимизировали процессы разработки и собрали сильную команду. Настолько сильную и креативную, что летом 2012 года в умах этой команды родился еще один проект, который мы тут же воплотили в жизнь — sociate.ru — автопостинг и биржа рекламы в социальных сетях.

— Каким образом столь разнообразная деятельность совмещена внутри вашей корпоративной культуры?  

—  Каждый проект имеет свою команду разработки и продвижения. Общими для всех являются администрация и техобслуживание. Но несмотря на кажущуюся разобщенность, все проекты помогают друг другу. Помимо посещения различных конференций и форумов, мы практикуем внутреннее обучение для наших сотрудников, предполагающее организацию дискуссий, круглых столов и семинаров силами руководителей проектов и ведущих технических специалистов.

— Какое последнее из таких мероприятий вы проводили?

В феврале мы провели круглый стол, на котором наши специалисты по продвижению делились опытом и наработками друг с другом, в таких областях как: SMM, SEO, PR и т.д.
Сейчас планируем организовать мероприятие для программистов по эксплуатации очередей и баз данных с участием приглашенных экспертов.

— На чем строятся ваши проекты?

— Разработка почти всегда ведется на PHP, есть проект на Ruby-on-Rails и на Python (django). Также есть один проект с использованием C++ и WinAPI. Из БД используем MySQL, но сейчас большинство проектов перешло на PostgreSQL. Практически все проекты Highload.

— А каковы человеческие особенности вашей команды? 

— Прежде всего, у нас очень молодая команда. Средний возраст специалистов около 25 лет. Двери нашей компании всегда открыты для целеустремленных, любознательных людей, готовых расти профессионально. Со своей стороны, мы обещаем качественное наставничество, если оно требуется и максимально благоприятные условия труда.

— Что понимается под благоприятными условиями?

Как и многие компании, мы заботимся о комфорте своих сотрудников. Мы вряд ли кого-нибудь удивим наличием в наших офисах кофе, чая, печенья, так как это стандартное предложение любой IT-компании на сегодняшний день. Нет, для нас главный залог комфорта  — это позитив и хорошее настроение. Именно эти два фактора влияют на эффективность командной работы. Для их поддержания мы дарим сотрудникам фруктовые дни, энергозаряжающие напитки каждый понедельник, пятничные настольные игры, частичную компенсацию абонементов в фитнес-клубы, свою мини-библиотеку со специализированной и художественной литературой. А чтобы отвлечься от повседневных задач и чуть-чуть отдохнуть в наших офисах есть развлечения, такие как:

  • PS3;
  • XBox360;
  • киккер;
  • дартс;
  • массажное кресло;
  • вертолетики на пульте управления.

— На многих фотографиях ваши сотрудники в одежде с логотипом компании. Неужели у вас есть свой дресс-код?       

Нет. Это часть нашей мотивационной системы BrMaRket. Суть BrMaRketа в том, что сотрудник может зарабатывать и получать за особые заслуги баллы (биары) и приобретать на них различные бонусы, начиная с футболки с логотипом компании или спортивной фляги и заканчивая полной компенсацией транспортных расходов и дополнительными днями отпуска. Хотя особым спросом пользуется оплата билетов на концерты и другие мероприятия. Так что на концерты наши ребята частенько ходят за счет компании.

— Каких специалистов команде не хватает на данный момент? 

Наши двери всегда открыты для PHP-программистов. Задач много и они подходят для разного уровня специалистов. Поэтому мы ищем, как талантливых новичков, так и опытных профессионалов. Наша команда знает — если кандидат еще не «звезда», но обладает потенциалом и желанием учиться, то мы всегда поможем ему развить свои навыки и достичь успеха.

— Какие планы на ближайший год у компании?

— Профессиональное развитие, работа над новыми проектами. Будем продолжать развивать корпоративную культуру. В ближайших планах: ввести новые фишки в BrMaRket, провести несколько лекций для разработчиков по работе с высоконагруженными проектами. Касательно новых проектов, у нас есть интересные идеи, но пока рано о них говорить.