О том как ITmozg занимал HR-специалистов Весенней Зарядкой

2013-03-28

26 марта могло бы так и остаться обычным зимним днем, если бы в этот день не проходила Весенняя Зарядка от ITmozg. Мы решили весело, в неформальной обстановке обсудить нестандартные подходы к рекрутингу IT-специалистов: рассматривали кейсы, делились своими находками, а еще очень много креативили.

Это вкратце. А если рассказывать и показывать подробно, то встречу открыла Наталья Чурда, руководитель event-направления ITmozg, и сначала мы немного размялись и настроились на творческий лад. Для этого было подготовлено несколько творческих заданий.

Затем Владимир Дружков, специалист клиентского отдела, рассказал о тех нестандартных подходах, которые применяют наши западные коллеги, а также об уникальных возможностях ITmozg по рекрутингу специалистов: от онлайн-трансляций внутренних конференций компаний на широкую IT-аудиторию,  до распространения информации о достоинствах и достижениях компании в социальных сетях и поиск специалистов на мероприятиях BitByte и HPC.

Гости встречи называли удачные примеры нестандартного рекрутинга из своего опыта, а также делились идеями, которые хотели бы опробовать в будущем.

В перерывах (и не только в них) были орешки, освежающие соки, аппетитные канапе, пирожки и бутерброды.

После совместного мозгового штурма выступал Борис Альхимович, представитель event-агентства
Redday. Он рассказал о существенном факторе, который способствует формированию корпоративной культуры и лояльности сотрудников — о корпоративных праздниках! Спикер привел массу креативный кейсов по теме корпоративных событий. Рассказал о новшествах: от необычных подарков, до годовой концепции по корпоративным мероприятиям. И, так как среди клиентов Redday много IT-компаний, примеры и советы Бориса пришлись гостям очень по душе.



В конце выступления Борис провел небольшой конкурс на интуицию. Те, кто угадал гонорар Ивана Урганта под Новый Год, гонорар аниматора в костюме зебры, стоимость «демонтажа флешки» — получил небольшие сувениры.

 В конце официальной части этой неофициальной встречи мы провели лотерею от партнера встречи — интернет-магазина подарочных сертификатов Bantikov.ru: кому-то достались сертификаты на уроки йоги, кому-то — на занятия боксом, а кому-то... на шоколадное обертывание! К вручению подарков присоединилась Ксения Бейль, специалист клиентского отдела ITmozg. Она помогла выбрать счастливчиков в нашей лотерее.

Лотерея: Наталья, Ксения и Борис вручают подарки

А потом мы общались, опять смеялись и пили шампанское.

Спасибо гостям встречи —  представителям компаний Мегафон, Академия Айти, Юнити, Собинбанк, Банк Софт Системс, Консльтант плюс, DigitalHR, 1С: Автоматизация, ПингВин Софтвер, Crazy Panda, Taxcom — за участие!