Когда менеджер по набору персонала не читает ваше резюме.

2011-02-15

        Эта ситуация вам хорошо знакома? Вы правильно написали резюме: профессионально изложили информацию, указали деловые достижения, рекомендации и перечислили умения, которые соответствуют характеру работы. И вот вы на личном собеседовании с менеджером по набору персонала. Вы дошли до интервью, и менеджер начал задавать вам вопросы, ответы на которые вы четко изложили в  своем резюме. Затем ещё вопросы. Вы понимаете, что он не читал ваше сногсшибательное резюме. Даже не взглянул на него.

Вы можете потерять работу прямо сейчас, если расстроитесь и  не дадите нужные  ответы, на задаваемые вопросы. Или вы можете мысленно похвалить себя за понимание ситуации и сосредоточиться на ответах. Используйте свое резюме для того, чтобы отобрать и подчеркнуть деловые достижения в настоящем. Решать вам.

 Ваше резюме сделало свою работу.

После того как вы проделали тяжелую работу, создавая свое резюме, очень легко расстроиться, когда менеджер по набору сотрудников не читает его перед собеседованием. Вы потратили кучу времени, создавая его, и еще больше времени на его усовершенствование. Но оказывается, что оно настолько не существенно, что его даже не читали.

Но не пропускайте в этой ситуации самого главного. Ваше резюме проделало крайне важную работу - вас пригласили на собеседование. Оно представило ваши таланты, профессиональные навыки и показало, что вы достигли определенных достижений. Благодаря ему, у вас состоялось собеседование по телефону, где вы подтвердили все свои таланты. И сейчас вы на личном собеседовании.

 Многие менеджеры по набору персонала не будут читать ваше резюме перед собеседованием.

Согласитесь с тем, что у менеджеров (и их команды) очень много работы. Они постоянно на совещаниях. Они с трудом успевают к ним подготовиться, не говоря уже о чтении резюме всех кандидатов, которые приходят на собеседование. Вы думаете, что они будут задавать вопросы лучше, если прочитают резюме? Будут понимать вашу точку зрения лучше? Смогут взять лучшего кандидата на должность, если не прочитают ваше резюме? Вам надо всего лишь хорошо себя подать на собеседовании, и у вас появится большой шанс получить работу. 

Сработаетесь ли вы с командой?

Многие кандидаты не представляют себе, что существует всего лишь три основных вопроса на каждом собеседовании. Первый – вы справитесь с этой работой? Второй касается вашей мотивации для выполнения работы. И третий – сработаетесь ли вы с командой? Резюме отвечает на первый вопрос. Когда  вы придете на собеседование, вас лишь мельком об этом ещё раз спросят.

На личном собеседовании менеджеры обсуждают с вами вашу мотивацию для выполнения работы, и вольетесь ли вы в коллектив. Опытные менеджеры по набору персонала тратят не больше 15 минут на оценку ваших профессиональных навыков и остальное время пытаются понять, есть ли у вас мотивация и сработаетесь ли вы с коллективом. Иногда самый верный способ это понять – не читать ваше резюме. Да, действительно, это так. Зная об этом, ваше внимание на собеседовании должно быть сосредоточено на использовании информации из вашего резюме, чтобы ответить на два последних вопроса. Ваше сногсшибательное резюме сделало свою работу. Теперь решать только вам.