Школа программирования для HR: как это было

2013-02-28

Кто как провел День Всех Влюбленных, а рекрутеры ведущих IT-компаний  на свидании с программистом. Нет, ничего предосудительного, не подумайте! Просто 14 февраля ITMozg и iChar уже во второй раз проводили блок IT-школы для HR «О программировании» - на этот раз в Москве.



Тренинг получился очень динамичным и насыщенным. Мы тщательно обработали всю обратную связь, собранную после питерской Школы, приняли к сведению комментарии, замечания, пожелания и советы и выпустили, как пишут о книгах, «издание 2-е, переработанное и дополненное». Большинство участников охарактеризовало блок «О программировании» фразой «сложные технологические вещи - простым языком», и это именно тот эффект, к которому мы стремились.



Даниил Павлючков, Тим-лид ITMozg, и в этот раз выступивший в качестве спикера, дополнил учебные материалы новой информацией и придумал несколько новых интерактивных упражнений, а с точки зрения организации мы решили попробовать особый формат - восьмичасовой тренинг с тремя перерывами.

Должны признаться, это принесло свои плоды. Конечно, укладывать в голове новые специфические знания 8 часов подряд - не так просто, как кажется. Но зато большинство участников призналось, что, даже после нескольких лет в IT, многие вещи для них были в новинку, не говоря уж о том, что, как написала одна из участниц, ранее полученные знания удалось разложить по полочкам и систематизировать.



Ну и дополнительный бонус - в перерывах всем удалось перезнакомиться, поделиться опытом, фишками и наработками, посокрушаться вместе о трудностях IT-подбора, да и просто интересно провести время в приятной компании. Отдельно отметим, что поучиться приехали не только москвичи - на мероприятии были замечены и представители петербургских компаний, и даже гости из Казани, Самары, Перми.



Подводя итоги, мы хотим поблагодарить всех, кто посетил наш семинар, и надеемся, что он был для вас интересным и полезным. Одна из участниц московской школы написала, что «поняла многое из того, что раньше казалось китайской грамотой». Так вот, в наших планах - и дальше помогать специалистам по подбору IT-персонала расшифровывать китайскую грамоту. Например, уже 21-22 марта состоится семинар «О тестировании для HR» в Петербурге, куда мы всех с удовольствием приглашаем!