Слова, которые стоит выкинуть из вашего резюме

2013-02-27


Когда дело доходит до поиска работы — то что вы не говорите, может быть столь же важным, как то, что вы говорите. Приведем девять фраз и слов, которых стоит избегать в своем резюме.

 

Пытаться


Слово «пытаться» показывает отсутствие уверенности, увлеченности, целеустремленности, — всех качеств, необходимых для достижения успеха на жестком рынке труда, говорит Брэд Гувер, генеральный директор Grammarly. В то время как «пытаться» является наиболее опасным словом, которое сотрудник или соискатель может использовать на рабочем месте, есть, конечно, и другие опасные слова, указывающие на негатив, неуверенность или расхождение во взглядах на работу. Их использование может погубить ваши шансы на получение (или сохранение) работы.





Клише 

Не используйте общие слова: инновационный, командный игрок, ориентированный на результат, организованность, трудолюбие и т.д. Этими словами настолько злоупотребляют, что они теперь рассматривается как клише и больше не несут смысловой нагрузки.  

Типичное поле с личными качествами:

Лучше перечислите конкретные достижения. Вместо того чтобы сказать, что у вас есть богатый опыт в области продаж, обратите внимание, что вы работали в продажах в течение 10 лет, превышали план последние 3 года, расскажите о крупных закрытых сделках. «Как менеджер по персоналу я хочу видеть реальные детали прошлых работ: сколько человек было у вас в подчинении, конкретные действия, способствовавшие повышению рентабельности», — говорит Дарнелл Кларк, автор книги для HR-специалистов.

 

Рекомендации предоставляются по требованию

Создавая сильное резюме, стоит исключить из него ряд слов и фраз, которые не стоит включать в этот профессиональный документ. Одной из наиболее устаревших фраз является: «рекомендации предоставляются по запросу». Включайте контактные данные рекомендателей или не пишите о них вообще. 

Нет смысла тратить драгоценное место в вашем резюме, чтобы включить фразу очевидную для любого менеджера по персоналу. Если работодатель захочет связаться с вашими рекомендателями, он непременно спросит вас об этом.

 

Нерелевантный и устаревший опыт

Часто встречаются кандидаты, продолжающие указывать в резюме прохождение практики или подработки во время обучения.  Это большая ошибка, поскольку кажется, будто кандидат ищет, что бы еще включить в свое резюме. Вместо этого, включайте любые недавние проекты, над которыми работали и навыки, имеющие отношение к позиции, на которую вы откликаетесь.

В данном случае лучше подробнее описать опыт работы по специальности: 

Цель

«Кандидаты никогда не должны писать цель в их резюме», — говорит Стефани Карабба, старший консультант Eliassen Group. «Их целью является получение работы. По моему опыту менеджерам по персоналу не интересна цель соискателя.  В резюме они хотят видеть ваши навыки и опыт».

 

Обязанности

Сегодня соискателям нужны резюме, которые компактнее и чище, чем когда-либо прежде. Это нужно, чтобы сконцентрировать внимание занятого специалиста по персоналу.  Вот почему перечень обязанностей не должен появляться в резюме. Перечисление обязанностей будет истолковано как «имею средние навыки в» и может послужить поводом, чтобы отложить ваше резюме в сторону. 

Например: 


Это из резюме системного администратора: 

«Тратить самую полезную часть резюме на перечисление основных задач, обязанностей и ответственностей, верный способ навредить в поиске работы, так как никто не заинтересован в чтении карьерного некролога основных требований», — говорит Адриенн Том, основатель и профессиональный составитель резюме в Career Impressions.

Перечислите конкретные задачи, которые выполняли:


или так:

 

 

Туманные формулировки

«Я просмотрел большое количество резюме на прошлой неделе для поискового проекта, над которым я работаю. В резюме примерно 75% кандидатов была фраза «трансформационный лидер». Никаких объяснений о том, в чем проявляется эта трансформационность или что это значит», — говорит Кимберли Бишоп, основатель и генеральный директор Kimberly Bishop Executive Recruiting. «Эта фраза употребляется слишком часто и не означает чего-то, что можно перевести на конкретный опыт. Я рекомендую удалять такие фразы из резюме и более конкретно описывать набор ваших навыков».

Не стесняйтесь приводить примеры к каждому личному качеству, иначе это просто набор слов:


Отстутствие какой-либо конкретики в навыках: 


Мечта

Как в «Я бы мечтал работать в компании...».

«Я постоянно с этим встречаюсь, когда люди просят меня взглянуть на их резюме и сопроводительные письма», — говорит Дайна Стил. «Любовь, мечты относятся к таким значительным вещам как дети, семья. Не стоит писать об этом в сопроводительном письме или резюме».


Авторитетные описания

«Я бы убирала все авторитетные описания, если они не сопровождаются примером или метрикой», — рекомендует Кэролайн Сениз-Левина, карьерный эксперт в SixFigureStart. «Некоторые слова соискатели используют, чтобы приукрасить резюме: опытный, творческий, креативный, инновационный. Просто покажите мне ваш опыт, чем именно вы занимались и что улучшили».

Без ссылок на портфолио или реализованные проекты эти слова почти ничего не значат:


По материалам Mashable

Изображение iStockphoto, RussellCreative