Хотите работать в Facebook? Кого они ищут?

2013-02-18

Хотите работать в Facebook? Кого они ищут? 

Facebook рассказал о том, какие качества они ищут в потенциальных сотрудниках.

Уилл Барнет , специалист по найму разработчиков в Facebook, создал тему на Reddit, где отвечал на вопросы о корпоративной культуре, бонусах и плохих оценках во время обучения.

 

Корпоративная культура Facebook

Это должно  быть очевидно, но, прежде чем отправить резюме в компанию, вы должны сначала узнать ее корпоративную культуру. Вся культура Facebook в одном слове: строительство.  

«Мы являемся строителями ... самых лучших программистов. Мы не просто ожидаем, что наши программисты быстро работают и выполняют свои задачи (move fast and ship stuff, — своеобразный слоган сотрудников Facebook), но каждый (также) сосредоточен на построении продукта и услуг, помогающих в свою очередь в создании более открытого и связанного мира», — сказал Барнет.

«Больше всего в нашей культуре я люблю взаимное доверие, внутреннюю прозрачность, празднование успехов коллег,  аппетит к риску и боевая готовность отстаивать ценности нашей компании», — добавил технический директор Facebook.

 

Кого ищет Facebook?

Из комментариев Барнета стало ясно, что Facebook ищет кандидатов, которые будут вписываться в его корпоративную культуру вне зависимости от того, из какой страны приехал кандидат. Facebook нанимает в большей степени специалистов не из США: из России, Индии и Восточной Европы.

Есть хорошие новости и для гуманитариев. Очевидно, что Facebook — технологическая компания, но ни одна компания не работает благодаря только разработчикам.

«Большая часть сил брошена на найм разработчиков, но мы также наняли выпускников для работы над маркетинговыми коммуникациями, пользовательскими операциями, платежами и рисками, монетизацией, бизнес-операциями, — этот список можно продолжить», — сказал Барнетт, ссылаясь на страницу с вакансиями на Facebook.

 

Средний балл это еще не все, равно как и наличие высшего образования

Если у вас были не очень выдающиеся оценки во время обучения, покажите хорошие проекты, над которыми вы самостоятельно работали.

«Люди, которые могут продемонстрировать реальные навыки, показав созданные в свободное от занятий и работы время проекты, часто оказываются очень сильными кандидатами. В конечном счете, мы хотим нанять людей, способных делать удивительные вещи и отправлять технологии к новым высотам», — сказал Барнет.

По правде говоря, полезно иметь коммиты в Github в свое активе.

Что касается вопроса образования: достаточно вспомнить Марка Цукерберга, чтобы понять, что высшее образование само по себе еще ничего не значит. Рекрутеры из Facebook с этим согласны.

«Было бы странно, если бы высшее образование было бы обязательным требованием (вспомним Цукерберга).  Если вы можете создавать внушительные вещи и оказывать существенное  влияние, то это как раз то, что мы ищем», — говорит Барнетт.

 

Facebook серьезно относится к конфиденциальности соискателей

Учитывая, что Facebook сидит на кладе пользовательских данных, очевидным становится вопрос, использует ли компания информацию из соц. сети при рассмотрении соискателей.  К счастью, ответ «нет».

«Мы относимся к конфиденциальности очень серьезно. В Facebook ни один профиль соискателя не доступен в большей степени, чем любому другому пользователю», — говорит Барнетт.

 

Бонусы

Неудивительно, что для сотрудников Facebook есть длинный список бонусов.  «Наша подход заключается в предоставлении тех преимуществ, которые наилучшим образом позволят сотрудникам сосредоточиться на своей работе. Такие вещи как питание, транспортная развозка, небольшие команды, прачечная, медицинское обслуживание, гибкий график работы, IT-ресурсы/оборудование являются приоритетными для нас», — говорит Барнет.

«О, боже, еда. Она ... действительно хороша!», — добавляет руководитель по связям с разработчиками в Facebook Крис Близзард.

 

Источник: VentureBeat

Автор: Ricardo Bilton

Фото: Меган Келли / VentureBeat, Dan Fletcher