Начало года - лучшее время подумать о карьере

2013-02-11

По статистике, работные ресурсы и HR-агентства отмечают всплеск активности соискателей именно в  период после новогодних праздников.  В том числе, и поэтому в начале нового года очень важно определиться с тем, чего вы хотите от своей работы и не тратить время на неподходящие для вас позиции.

Но перед тем как вы начнете рассылать резюме на все возможные вакансии, вам важно определиться с тем, чего вы действительно хотите на данном этапе карьеры. Важно понять не только то, какие позиции вам интересны, но и почему. Это экономит время и помогает осознать и продумать выбор. В противном случае, потенциальные работодатели это чувствуют и расценивают как отсутствие мотивации, незаинтересованность, а следовательно, не уделят вам должного внимания.

Иначе говоря, если вы собираетесь начать новый этап в своей карьере, для начала отложите резюме, выключите компьютер, возьмите карандаш с бумагой. И сконцентрируйтесь.

Главный вопрос, на который надо дать ответ, прост: чего именно вы хотите от своей работы в данный момент? Вам хочется увеличения заработной платы или расширения зоны ответственности, или вы просто хотите чувствовать себя более счастливым при выполнении своих обязанностей? Для планирования карьеры вы должны сформулировать свои желания более конкретно, уточняя и проясняя, что именно вам надо изменить и с чем это связано. 

Задумайтесь также и о тех элементах карьеры, которыми вы сейчас довольны: компенсация, уверенность в завтрашнем дне, корпоративная культура. Крайне важно уделить внимание тому хорошему, что есть в вашей работе и не зацикливаться на каком-то одном негативном моменте.

Очень полезно выписать свои мысли и проговорить их с коллегой (до коуч-консультантов у нас в России пока дело не дошло, - прим. переводчика). Это прояснит ситуацию и поможет визуализировать планы, а также увидеть более полную и объективную картину, элементы которой прокручиваются у вас в голове. Напишите список из пяти-десяти пожеланий, на которые вы будете опираться в принятия карьерных решений. Этот список часто помогает осознать глобальных ли изменений вы хотите, например, смены работодателя, или в большей степени тактических, например, введение свободного графика работы или решение конкретной рабочей проблемы.

Оценка возможностей относительно приоритетов вашей карьеры не только поможет сэкономить время, но и избавит от беспокойства — всего того, что возникает, когда вы пытаетесь втиснуться в возможности, которые представляются привлекательными, но на самом деле вам не подходят.

Когда вы точно знаете, что ищете и почему, гораздо легче видеть возможности. Приходит ясность, и вы начинаете предлагать варианты развития карьеры в своей компании, а также напрямую обращаться в интересные вам организации. И что самое главное, на собеседовании, вы способны убедить потенциального работодателя его в двух основных вещах, необходимых для получения предложения о работе: в том, что вы подходите для этой работы, и в том, что у вас есть подлинное желание.

Ясность и сфокусированность поможет вам получить работу мечты, в то время как сомнения и неуверенность — саботируют любые усилия по поиску интересной и хорошо оплачиваемой работы.

 

Автор: Корин Миллз

Источник: The Guardian