Самая большая ошибка, которую можно сделать в резюме

2013-01-21

Грамматические недочеты и опечатки  всегда были в лидерах списка фатальных ошибок, которые соискатели допускают в резюме. Но, как оказывается, существуют нечто намного хуже.

Самые большие ошибки, которые можно сделать в резюме — сумбурность и бессвязность письменной речи.


На самом деле, HR-специалисты обычно не обращают внимание на небольшое количество орфографических ошибок, устаревшие ссылки или даже короткие, необъясненные соискателем периоды незанятости. Но резюме, в котором соискатель не может кратко рассказать, кто он и что он делает, будет удалено, вне зависимости от того, насколько квалифицированный специалист написал его. И причина не в том, что кадровики уделяют большее внимание формальным вопросам оформления, чем технической квалификации. Она в том, что они не замечают вашу квалификацию.

«Кандидат может обладать лучшими в мире техническими навыками, но вы не скажете этого, читая его резюме», — говорит Джай Шукла, старший IT-рекрутер кадровой и консалтинговой компании Iconma, Мичиган. «Ужасно, когда резюме перечитано несколько раз, а его смысл так и не ясен».

Выделите Главную Мысль

Все подобные резюме имеют некоторые общие характеристики. Для начала, в них не заявлена главная мысль, не дан четкий заголовок, лаконично не представлены ключевые профессиональные характеристики, которые бы соотносились с позицией, на которую резюме подается. Ключевым сообщением в таких резюме становится что-то вроде: «IT-специалист с большим опытом работы ищет возможность самореализации в сложной, ориентированной на профессиональный рост среде».

Далее, смысл теряется совсем: в «опыте работы» упускается масштаб проектов, над которыми соискатель работал, а также его роль в них и обязанности. Т.е. именно те характеристики, которые HR-специалисты используют  для оценки релевантности вашего опыта и квалификации вакансии. Самый худший сценарий — когда пункты раздела «опыт» соотносятся с инструментами, которыми соискатель владеет, но которые, по определению, не могут относиться к этим пунктам. А неуказанные там же навыки и технические знания кратко обобщены в другом разделе.

Следуйте Главной Мысли

Брейди Тарали, менеджер по привлечению талантов в технический отдел GoDaddy.com из Финикса, прочитал много бессмысленных резюме. Одно из наиболее странных прислал опытный Linux-администратор, который перечислил более 20 программ и инструментов в разделе «навыки», но по какой-то необъяснимой причине ограничил свой опыт  Java-разработкой,.NET и MySQL в разделе «опыт работы».

Брейди предполагает, что кандидаты теряют главную мысль, когда пытаются включить в свое резюме все возможные навыки и ключевые слова.

Напрашивается вопрос: как можно успешно пройти этап автоматического просмотра резюме HR-специалистами, не включая в него множество ключевых слов? Брейди говорит, что ответ в том, чтобы убедиться, что эти ключевые слова, вместе с любыми навыками, которые находятся вне рамок сути позиции, описаны в контексте. Например, этому Linux-администратору надо было объяснить, что он хочет работать с базами данных и разработкой приложений, и разделить свои навыки на главные и второстепенные. Это дало бы понятие о его квалификации и помогло в достижении целей.

До тех пор, пока ясно, в какой плоскости находятся ваши таланты и интересы, вам не нужен опыт по каждому навыку или инструменту, указанному в вакансии. Но когда вы пытаетесь компенсировать недостаток навыков, или создать единый документ для отправки по целому ряду позиций, вы закончите тем, что создадите бессвязное резюме.

Следите за Ясностью

Николь Фостер, директор филиала и главный рекрутер компании At-Tech Consulting в Северной Калифорнии, недавно получил гигантское восьмистраничное резюме, которое поднимает больше вопросов о целях и опыте кандидата, нежели отвечает на них.

«Вы совершаете самоубийство, если ваше резюме плохо воспринимается или несет неясную мысль», — говорит Николь. «Ради Бога, попросите кого-нибудь, прочитать ваше резюме, прежде чем отправить его, потому что, если в нем нет смысла, у рекрутера не будет иного выбора — только удалить его и смотреть других кандидатов».

 

Автор: Leslie Stevens-Huffman 

Источник: Dice.com