Какие мы: Topface

2012-12-13

С нового года интересных публикаций, раскрывающих жизнь и суть IT-компаний, станет больше. 

Рады поделиться с вами интервью с Максимом Тодоровым, Исполнительным Директором международного сервиса знакомств Topface. Максим рассказал о сути проекта, особенностях команды и предрассудках, связанных со знакомствами в Интернете.

— Максим, в чем заключается основная идея проекта Topface?

— Сделать онлайн-знакомства простыми и приятными. Облачить продукт в максимально удобный интерфейс, добавить элемент игры. Дать возможность выбирать платформу, которая удобнее – будь то приложение для телефона, сайт или приложение для Вконтакте или facebook.

— С темой знакомств в Интернете связано множество предрассудков. Как будете бороться?

— Интернет-магазины раньше казались чем-то странным: как покупать одежду, предварительно не примерив её? Однако постепенно онлайн-покупки стали привычными для большинства из нас – налицо экономия времени и чаще всего денег. То же самое со знакомствами: с помощью Topface легко выбрать приятного человека в Интернете (можно по каким-то параметрам – грубо говоря, отыскать блондинку из своего района), заручиться симпатией, и перевести общение в оффлайн. Просто и приятно! Экономия времени, «выбор» – широчайший, возможностей – масса.


— В чем уникальность вашей команды? Чем работа в
Topface должна быть интересна потенциальным сотрудникам?

— Мы с порога говорим новым сотрудникам: «Topface – это не абстрактная «фирма» или «организация», а команда единомышленников». Наш офис – большая уютная квартира на Петроградке. С радостью обучаем новых членов команды, предоставляем все условия для гармоничной и интересной работы. Традиционные вечеринки по пятницам, коллективные походы в бассейн или на бокс, курсы английского и риторики. Даже занятия по знакомствам с противоположным полом для программистов бывают! Чтобы стимул работать никогда не покидал, окружаем IT-специалистов интересными задачами, премиями, красивыми девушками, печеньками.



— В целом, на поиск каких специалисов в Topface делается максимальная ставка?

Мы ищем JS-программистов, PHP-разработчиков, менеджеров по продукту. В активном поиске классных UI-дизайнеров. В Topface постоянно появляются новые вакансии – проект растёт не по дням, а по часам: за год накопили 43 миллиона пользователей. Мы ищем таланты во всех сферах, поэтому следите за вакансиями Topface с особым вниманием ;)

— Как вы привлекаете новые таланты в команду?

— Разными методами. Регулярно проводим конкурсы среди разработчиков: на днях наградили победителей последнего из них в нашем офисе. Дарим победителям технику – макбуки, айфоны, айпэды, и приглашаем к нам на работу.


—  На какие аспекты работы
Topface в компании будет сделан упор в ближайшее время?

— Разработка мобильных приложений. Улучшение дизайна. Совершенствуемся по всем фронтам.