Представляем вам Badoo, главного участника BitByte

2012-09-28

В преддверии IT-фестиваля BitByte Евгений Соколов, Глава инженерной организации Badoo, рассказывает о том, что ждет посетителей мероприятия на стенде компании, а потенциальных сотрудников - в компании.

Евгений, каких специалистов вы, в первую очередь, приглашаете на свой стенд?

Ни в первую, ни во вторую, а просто приглашаем всех интересующихся без очереди.

Если говорить о том, кого мы берем на работу, то разработка у нас на PHP и MySQL с некоторым количеством C/C++, HTML верстки и JS. А также тестирование, в том числе для мобильников. Сейчас хотим попробовать нанимать разработчиков iOS и Android для работы в нашем офисе в Лондоне. И иногда бывают какие-нибудь нестандартные вакансии, например отвественный за продвижение компании среди разработчиков.

P.S. Вопросы этого интервью придумывали не мы, не судите строго :)











Какие конкурсы вы будет проводить? Можете рассказать, что необычного будет на вашем стенде, или это сюрприз?

Икра. Много.

Ну и будет обычный корпоративный шваг - футболки, кружки, ручки, ленты для бейджей. Потому что икру съедят сразу, а футболки еще долго будут носить. В конце дня разыграем айФон 5 среди тех, кому он нужен, и кто не поленится заполнить анкету и бросить ее в барабан, а потом сможет ответить на не слишком сложные технические вопросы. Да, мы хотим хороших кандидатов. За успешную рекомендацию платим 2 тысячи евро.

Что уникального ваша компания предлагает своим потенциальным сотрудникам?

Badoo - классическая разработка под высокую нагрузку. Сайт в пиковые часы обслуживает около 15 тысяч динамических запросов в секунду от порядка 30 миллионов уникальных посетителей в месяц. В России с Badoo по нагрузке на продукт может сравниться только 3-4 компании. К нам непросто попасть - требования высокие, но для тех, кто прошел, мы создаем отличные условия работы. Коллектив дружный, опытный, есть чему поучиться.

  • Высокая зарплата;
  • Опционная программа — участие в капитале компании;
  • Демократичный стиль работы и гибкий график;
  • Медицинское страхование, дающее доступ в лучшие клиники в центре Москвы, включая стоматологию, страхование жизни от несчастных случаев, Полис выезжающего за границу;
  • Развитая бонусную систему: ежеквартальные и менеджерские премии, премии “thank you”, которые сотрудники могут давать друг другу;
  • Занятия английским языком в офисе (либо компенсацию расходов 40 000 руб.), языковую практику в лондонском головном офисе;
  • Оплата спортклуба;
  • Компенсацию расходов при переезде для иногородних кандидатов, успешно прошедших интервью;
  • Пятничные посиделки с пиццей/пирогами/суши;
  • Cовременный красивый офис в центре Москвы — м. Трубная, Цветной бульвар, д.2, подземная парковка;
  • Реферрал-бонус за успешную рекомендацию — 2000 евро;
  • Общие корпоративы и командные походы.

На фото выше - летний корпоратив 2012

Готовы ли вы делать предложения специалистам прямо на фестивале?

Нет. Мы серьезно относимся к найму. По-человечески проинтервьюировать кандидата прямо на конференции невозможно (или мы не знаем как). Да и незачем - приедете к нам на собеседование, заодно и на офис посмотрите, и на будущих коллег.


Еще фотографии, еще ооочень много фотографий здесь.

- - -

Приходите на BitByte пообщаться с представителями компании Badoo, регистрируйтесь на фестиваль!

Подробнее о компании.