MDDay: как прошла HR-секция в Минске

2012-07-13

10 июля ITmozg провел HR-секцию в рамках Mobile Developer Day в Минске. Зарплаты, задачи, плюшки, требования работодателей, - обсудили все самое насущное. В секции принимали участие:

Ярослава Шульга, HR-специалист Anatares Software
Владимир Кузнецов, руководитель команды IOS-разработчкиов CactusSoft
Артем Кумпель, CEO ITmozg.














Владимир Кузнецов пообщался с участниками на тему отношений работоделя и сотрудников. Ниже наиболее, на наш взгляд, интересные тезисы его выступления:


  • Эго работников в IT растет гораздо быстрее, чем во многих других отраслях связанных с производством чего-либо. Кто-нибудь видел работника завода, недовольного тем, что среди бесплатного чая на работе нету его любимого или чтобы сантехник горевал по недостатку печенья в офисе? Немного неожиданно, но в избалованности специалистов виноваты сами работодатели. В попытке завоевать кадры, они стараются переплюнуть друг друга и создать наилучшие условия работы, в результате чего они только больше заставляют разработчика верить в свою незаменимость.

 

  • Почему компании выжимают соки из своих сотрудников? Я бы выделил две основные причины: попытка заработать больше, что часто это приводит к искусственным дедлайнам, срочности проектов, ситуациям, когда количество заказов превышает существующие ресурсы. Вторая причина - желание быть первым. Рынок программного обеспечения развивается очень большими шагами и очень сильно меняется. Нужно постоянно искать новые решения, свежих людей и в сумасшедшем ритме двигаться вперед.

 

  • Как бы не были прекрасны бонусы и плюшки, в первую очередь люди работают ради денег, поэтому стоит следить за тенденциями зарплат на рынке, чтобы в случае необходимости быть готовыми не отставать от других компаний, периодически подбадривать сотрудника бонусами и быть готовым ко всему...

 

  • Что выбрать баловать сотрудника или использовать как ресурс? Каждый из этих путей не самодостаточен, мы сталкивались с разными ситуациями: с одной стороны, простимулированный сотрудник приносит больше пользы, с другой - разбалованный сотрудник относится менее ответственно к задачам, ему становится скучно. Нужно комбинировать оба подхода:

 

  •   обеспечить сотруднику легкое погружение в коллектив - человеческий ресурс гораздо быстрее  раскочегарится
  •   обеспечить комфортные условия - человеческий ресурс дольше продержится
  •   для развития выбирать те направления, которые будут интересны и разработчику и полезны для компании


Артем Кумпель представил актуальную статистику по IT-рынку труда: зарплаты, требования, востребованность специалистов: