Bit Byte: итоги пресс-конференции

2012-05-12

11 мая состоялась пресс-конфренция в преддверии фестиваля Bit Byte!

Спикеры мероприятия: Евгения Барченко, куратор HR-направления бизнес-инкубатора Ингрия, Мария Сарнацкая руководитель PR-службы Oktogo, Алена Новоселова, руководитель направления подбора и развития персонала компании "Яндекс.Деньги", Леонид Кац, директор по развитию компании "Фотострана", и Артем Кумпель, основатель и CEO ITmozg, - рассказали о своих планах на фестиваль, о том, что интересного предложат посетителям и потенциальным сотрудникам.

В частности, Артем Кумпель уточнил, что главной целью фестиваля является создание площадки, на которой пройдет общение работодателей со специалистами напрямую, и где можно будет охватить все стороны профессионального развтия в IT: от непосредственного поиска работы до обучения на мастер-классах и продуктивного общения с коллегами.

По словам Леонида Кац, на фестивале Bit Byte посетители узнают подробности о школе разработчиков «Фотостраны», смогут пообщаться с представителями сервиса, а также «узнать, как хорошо работать в Фотостране».

«Яндекс.Деньги» и Oktogo отметили, что во время фестиваля приглашают к общению всех: от IT до SMM-специалистов. А к столику Ингрии можно будет подойти за консультацией всем тем, у кого есть свои проекты.

Представительница Ингрии, Евгения Барченко, также сказала, что это будет очень важное событие, так как, во-первых, в городе нет подобных мероприятий, а, во-вторых, рынок труда специалистов, как известно, сильно перегрет.

В целом, выступающие сошлись во мнении, что главное – чтобы будущий сотрудник был замотивирован и хотел работать. Мария Сарнацкая добавила, что намного лучше, когда специалист начинает работать на третьем курсе, и что опыт приоритетнее образования.

---

Ждем всех на мероприятии! Регистрация здесь.