Интервью с участником Bit Byte: Фотострана

2012-05-12

Фотострана - это социально-развлекательный проект, где люди находят новых знакомых, общаются друг с другом и отлично проводят время. За 4 года работы команда Фотостраны выросла с 2 до 125 человек. И компании очень нужны умные и талантливые специалисты, которые могут нас усилить и ускорить рост нашего проекта.

В рамках фестиваля Bit Byte Фотострана не только представит свои вакансии и школу разработчиков, но даст мастер-класс в IT-секции. В преддверии мероприятия директор по развитию Фотостраны, Леонид Кац, рассказывает о том, что компания подготовила для посетителей.

- Леонид, каких специалистов вы в первую очередь приглашаете на свой стенд?

- Мы уверены, что с любым посетителем найдем общий язык. Студентам будет интересно узнать про нашу школу для разработчиков, посетителям, находящимся в поисках работы, - узнать про наши вакансии php и c++ разработчиков, менеджеров разной направленности и дизайнеров интерфейса, а сформировавшимся специалистам пообщаться на интересующие темы и поделиться опытом.

Так что можно смело сказать, что мы ждем всех!

- Какие конкурсы вы будет проводить? Можете рассказать, что необычного будет на вашем стенде, или это сюрприз?

- Из необычного мы планируем:

  • каждый час раздавать на стенде наши сувениры, а может, и что погорячее, а в конце дня разыграть среди участников iPad!
  • сделать возможность прямо на стенде заполнить анкету на интересующую позицию или порекомендовать друга, который подходит под требования вакансии, за вознаграждение в 30 000 рублей (выплачивается после прохождения этим сотрудником испытательного срока).

Но все карты раскрывать не будем, скажем одно - скучно не будет!

- Что уникального ваша компания предлагает своим потенциальным сотрудникам?

Прежде всего, мы предлагаем интересные и сложные задачи: одно - делать продукт, которым пользуются тысяча человек, и совсем другое - когда твоим продуктом пользуются 7 миллионов человек в месяц. Это совсем другие нагрузки и внимание к деталям, всегда есть куда расти, и чей опыт перенять.

Мы уделяем огромное внимание команде Фотостраны, именно благодаря этому она такая дружная! Пятничные посиделки, картинг, клубы, пейнтбол - это я перечисляю события последнего месяца ;) А какие у нас девушки-художники - молодые люди обзавидуются!

Несмотря на наши увеличивающиеся размеры, мы крайне щепетильно относимся к сложившейся атмосфере стартапа, но не в плане ограниченных ресурсов, а наоборот: мы открыты всему новому, у нас прозрачное управление, адекватный менеджмент и понятные задачи, разработчики вырастают в тим-лидов и менеджеров, менеджеры во внутренних предпринимателей, и конца и края этим возможностям нет.

Не побоюсь этого слова, для Санкт-Петербурга мы уникальны как работодатель. К нам приходят из Вконтакте и остаются, но во Вконтакт - никто не  уходит.

Эффективному процессу работы способствует супер-комфортный офис возле метро Горьковская - диванчики, кофе, чай, печеньки, сухофрукты, йогурты, орешки и еще куча приятных и очень нужных мелочей!                             

- Готовы ли вы делать предложения специалистам прямо на фестивале?

- На стенде будут присутствовать и наши HR-специалисты, и менеджеры, и технические разработчики - так что физически такая возможность есть.

Приходите к нам на стенд, даже если вы не ищете работу: как минимум, мы сможем познакомиться и обменяться контактами!