HR 2012: современные тенденции в управлении человеческими ресурсами на XVII HR-Форуме

2012-03-19

14 марта 2012г. на XVII HR-Форуме «HR 2012: эффективные стратегии, успешные решения» в столичном Sheraton Palace Hotel собрались более 120 HR-директоров и директоров по управлению персоналом и организационному развитию, а также директоров, руководителей департаментов и специалистов по работе с персоналом, по обучению и развитию персонала, по постановке целей и оценке персонала. Организатором мероприятия выступила компания AHConferences. Среди участников Форума были представители ведущих компаний телекоммуникационной, фармацевтической, страховой, финансовой отраслей, сотрудники производственных, транспортных и энергогенерирующих компаний, представители ритейла и медиа-корпораций.

Михаил Яковлев, Вице-президент по работе с персоналом и организационному развитию компании ВымпелКом, открыл работу XVII HR-Форума докладом об интеграции политики управления персоналом в соответствие с  глобальными бизнес-стратегиями. Акцент в свое выступлении г-н Яковлев сделал на конференции GSM 2.0 для ключевых сотрудников Vimpelcom Ltd. и создании интеграционного интранет-сайта.

Ирина Кулькова, Директор дирекции по управлению персоналом и организационному развитию Международного аэропорта Шереметьево, уделила внимание роли HR в создании ценности для клиентов организации.

Начальник департамента организационного развития Холдинга МРСК Наталия Эрпшер посвятила свой доклад управлению качеством персонала, а также развитию молодежного кадрового резерва.

Ольга Молина, директор по персоналу AstraZeneca Россия, рассказала об особенностях привлечения человеческих ресурсов в фармацевтической компании.

Марина Майорова, ведущий консультант компании «Техносерв Консалтинг», затронула в своем выступлении весьма актуальную тему управления персоналом 2.0. Г-жа Майорова говорила о таких трендах на рынке, как социальные связи и социальная активность.

Валентин Островский, менеджер по продуктам Intercomp Global Services, уделил внимание повышению эффективности внутренних коммуникаций между сотрудниками крупных компаний за счет передачи непроизводвтенных процессов на аутсорсинг.

Ольга Ильягуева, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД», рассказала о системе мониторинга показателей удовлетворенности и вовлеченности персонала при оценке эффективности реализации стратегии развития кадрового потенциала.

Инновациям и работе с мнениями сотрудников был посвящен доклад Виктории Лобановой, директора департамента по управлению персоналом ДжиИ Мани Банка. В качестве основных инновационных решений г-жа Лобанова выделяет фокус-группы по основным подкатегориям опроса мнений сотрудников банка, кросс-функциональные активности и др.                                                

Евгений Гуревич, вице-президент РОСГОССТРАХ, рассказал об основных направлениях повышения эффективности и привлекательности социального пакета, в частности, о добровольном медицинском страховании и о том, как понимает наполнение ДМС страховая компания.

Антон Кравченко, Заместитель генерального директора по корпоративной политике Розничной сети МТС (ЗАО «РТК») поделился опытом создания системных лабораторий идей: «Ключевое качество данных лабораторий – свобода и атмосфера эксперимента. В лаборатории инноваций нужно вкладывать душу, интеллект, силы и ресурсы. Лаборатория это не марширующая армия, это творческий союз».

Марина Миронова, начальник управления по работе с персоналом компании «Велес Капитал», посвятила свой доклад    управлению лояльностью персонала и корпоративной культурой через призму эмоционального интеллекта.