ITmozg провел конференцию «Особенности подбора и мотивации IT-специалистов»

2011-11-23

10 ноября ITmozg провел конференцию «Особенности подбора и мотивации IT-специалистов». Своим опытом поделились Александр Орлов, бизнес-тренер с большим опытом  руководства в IT и Алексей Прытков wow-рекрутер из HR-агентства iChar.

Алесандр Орлов рассказывал о жизненном цикле айтишника, выделив факторы, которые на каждом из этапов в наибольшей степени влияют на мотивацию, о потребностях сотрудников и их ценностях. При этом, рассказывая о создании привлекательного образа работодателя среди IT-сообщества и управлении слухами, спикер отметил такие вещи, как, например, небольшую экскурсию по офису перед собеседованием и вопрос: «Как доехали?».

Полное выступление

Алексей  Прытков выступил с темой: «На что клюют программисты? Образ IT-компаний на рынке труда: секреты привлекательности». В частности, Александр устроил брейншторминг на тему того, как сделать так, чтобы айтишник захотел работать в компании. И среди инструментов, предложенных участниками конференции, помимо очевидных «интересных проектов» и «заработной платы», были названы редко принимаемые во внимание «возможность общения со звездными экспертами» или то, что «компания-работодатель переманила к себе сотрудников из известных компаний» и т.д.

Полное выступление

В мероприятии приняло участие 70 человек, большинство из которых высоко оценило продуктивность общения и пользу от своего участия в конференции.

ITMozg будет проводить подобные мероприятия на регулярной основе.