Школа программистов

2011-09-15

12 молодых специалистов в течение 6 месяцев будут учиться современным подходам к построению высоконагруженных систем и новейшим технологиям разработки ПО. Параллельно студенты школы будут решать рабочие задачи сайта hh.ru, получая опыт промышленного программирования. Преподают в школе ведущие программисты HeadHunter и приглашенные эксперты: http://school.hh.ru/prepodavateli

 

Ни в одном российском вузе студенты не получают практического опыта и знаний по работе с системами под высокими нагрузками, хотя в последние годы эти знания стали крайне востребованы. Вся программа школы программистов HeadHunter, в свою очередь, построена именно на обучении разработки для высоконагруженных систем (http://school.hh.ru/programm). Учеба будет состоять из 1 одного аудиторного занятия в неделю и самостоятельной работы. Во время обучения студенты будут получать стипендию размером 15 000 рублей в месяц.

 

Сергей Никулин, технический директор компании HeadHunter, руководитель школы программистов: «С помощью школы программистов ищем талантливых молодых разработчиков и растим их для себя. Даже не смотря на то, что мы готовы брать на работу уже опытных программистов, найти устраивающих нас профессионалов не просто. Для студентов последних курсов наша школа – отличная возможность проявить себя в одной из крупнейших компаний Рунета. В прошлом году мы получили более тысячи заявок на учебу в школе, 100 человек справились с тестовым заданием, из них после собеседования мы отобрали 6 лучших, в этом году набор увеличен в два раза, до 12 мест».

 

Чтобы стать студентом школы программистов HeadHunter, нужно выполнить тестовое задание и пройти собеседование.

 

Прием заявок на поступление ведется на сайте школы с 12 сентября до 1 ноября. Обучение начнется 1 декабря.