Daily Digest

2011-05-27

Несмотря на недавнее приобретение компанией Microsoft, руководство Skype намерено придерживаться собственных планов развития. В частности, компания по-прежнему останется в собственном офисе и не станет переезжать в Microsoft. Также в ближайшее время Skype намерен значительно расширить штат сотрудников.

Похоже, что Amazon также увеличит численность персонала. Ее дочерняя компания Lab126, работающая на Kindle и других производителей Tablet PC, расширяет офис. По слухам, компания работает над собственным  планшетным компьютером, что обуславливает необходимость увеличения числа специалистов.

Между тем, востребованность IT-специалистов продолжает расти. Заметно развивается необычный вид массового подбора – поглощение более мелких компаний вместе с талантливыми сотрудниками. Количество вакансий в стартапах Силиконовой Долины возросло более чем в полтора раза с докризисного 2008 года. Общий рост вакансий западного IT-рынка возрос на 69% за указанный период.

Такой рост связывают с резким изменением расстановки сил на рынке. Например, после отключения PlayStation Network резко возрос спрос на конкурирующий продукт – Xbox. Представители магазинов говорят, что покупатели сдают PS3 вместе с приобретенными для нее играми, и с доплатой приобретают Xbox360. Microsoft воспользовалась ситуацией и попыталась укрепить свои позиции предложением о бесплатном Xbox при приобретении Windows 7.    Этот шаг точно не поможет Sony сохранить продажи PS.