Прямо в компьютер говорить, да?

2011-05-27

С телефонным интервью все более-менее определенно. В случае с видеоинтервью дело обстоит несколько сложнее: вас не только слышно, но и видно. Чтобы увиденное HR-ом совпало с вашими ожиданиями, ниже мы приведем несколько советов.

1. Обратите внимание на ник и личную информацию. Довольно странно отправлять резюме на вакансию директора с адреса kiska93. Поэтому представьте себя на месте HR-менеджера и оцените свои данные со стороны.

2. Убедитесь в качестве соединения и связи. Если голос прерывается, слышен сильный посторонний шум, а картинка зависает, демонстрируя максимально неприглядные стоп-кадры, лучше перенесите интервью.

3. Помните, что в кадр попадает не только ваше лицо. Обратите внимание на окружающую обстановку.

4. Сформируйте кадр. Не садитесь вплотную к камере, уберите источники яркого света, способные исказить изображение.

5. Постарайтесь сделать так, чтобы во время беседы вас ничто не отвлекало. Отключите мобильный, договоритесь с людьми, проживающими вместе с вами, не мешать вам во время интервью. Если у вас есть домашние животные, проследите, чтобы они вам не помешали. Кот, заинтересованно обнюхивающий камеру или собака, настойчиво и в голос выпрашивающая лакомство - это забавно при беседе с друзьями, но не годится для собеседования.

6. Не ешьте, не пейте и не курите перед камерой. Все это вы успеете проделать потом, с чувством удовлетворения от удачного интервью.

7. Постарайтесь не покидать комнату и не просить собеседника подождать.

Следуйте этим нехитрым рекомендациям, и ваши шансы на приглашение возрастут.