Microsoft покупает Skype за 8,5 миллиардов долларов

2011-05-11

 

Президент Microsoft Стив Балмер и генеральный директор Skype Тони Бэйтс провели пресс-конференцию по поводу приобретения Skype.

В ходе конференции Стив Балмер изложил намерения Microsoft помочь людям стать ближе друг к другу и сделать их жизнь лучше благодаря технологиям. Он прогнозирует, что в будущем «разговаривать с коллегами по всему миру будет удобнее, и у них появится ощущение, что собеседники сидят рядом».

По мнению руководителей Skype, компания Microsoft сможет увеличить зону охвата – от персональных компьютеров и мобильных телефонов до сетевых телевизоров. «Это позволит нам значительно увеличить количество пользователей», - говорит Тони Бэйтс.  - «Мы надеемся, что этот сервис охватит каждого человека на планете».

Skype станет новым подразделением Microsoft. Балмер пообещал сохранить бренд вместе с основным функционалом и заверил, что и в дальнейшем эта позиция не изменится, в том числе по отношению к другим продуктам, не созданным в Microsoft. Пользователи Android и iPhone могут облегченно вздохнуть. Но Skype будет включен в состав продуктов Microsoft: Windows Phone, Xbox Live и Kinnect, Outlook, Lync, Messenger, Hotmail. Компания видит будущее Skype не только в голосовых звонках и быстрых сообщениях: на данный момент 40 % рабочей нагрузки Skype занимает видео, и в дальнейшем этот показатель будет расти.

Подводя итоги, Стив Балмер заявил, что Skype был уже на пути к публичному предложению акций компании на продажу, и именно сейчас приобретение стало наиболее выгодным.