JetBrains: разработка для разработчиков

2014-04-02

Есть такая компания — JetBrains. В ней работают разработчики, которые разрабатывают продукты для разработчиков, чтобы тем потом было легче зарабатывать и разрабатывать (в том числе, наверное, и продукты для разработчиков). О том, как работается в такой компании, рассказывает Наталья Числер, HR-директор JetBrains. 

— Как специфика JetBrains как крупной международной компании отражается на требованиях к потенциальным работникам? Можете выделить самые главные принципы работы в компании?

JetBrains — необычная компания. Здесь собрались люди, которые любят программировать, интересуются различными областями Computer Science, мотивированы делать классные продукты для таких же, как они, разработчиков.

Мы берём на работу  тех, кто любит программирование. Ценим тех, кто готов брать на себя ответственность за выделенную часть работы, которая их действительно интересует. Людей со своими взглядами, которых нет необходимости контролировать. Чаще всего нужные нам кандидаты ― это успешные программисты, которые занимаются программированием не только на работе, но и для себя, ради интереса.

— Часто приходится слышать, что в связи с ростом ИТ-отрасли всё больше ощущается кадровый голод в ИТ, отсюда многие делают вывод, что зарплаты в отрасли будут только расти. С вашей точки зрения, так ли это? 

Я работаю в сфере подбора именно ИТ-персонала с 2003 года и всё это время наблюдаю стабильный рост зарплат.

ВУЗы стараются учитывать потребности рынка, но, к сожалению, не могут дать столько квалифицированных специалистов, сколько нужно всем. Поэтому мы сделали свою лабораторию на базе математико-механического факультета СПбГУ, активно участвуем в работе Computer Science Center, который выпускает готовых программистов. Наши сотрудники читают лекции в университетах Санкт-Петебурга. Талантливым студентам и выпускникам даём возможность стажироваться у нас. Если бы наши коллеги, компании-члены ИТ-сообщества Петербурга и России, активнее занимались работой с ВУЗами, не было бы такого кадрового голода и не было необходимости перекупать специалистов друг у друга, разогревая и без того перегретый рынок.

— Компании, занимающиеся разработкой собственных продуктов, обычно дают зарплаты выше, чем аутсорс-компании, это позволяет привлекать более сильных и опытных специалистов. Поэтому многие начинающие специалисты боятся идти в известные продуктовые компании, скромно оценивая свои возможности и знания. Какое у вас отношение к начинающим программистам, есть ли у них на самом деле шансы? 

Мы берём на работу студентов и начинающих, многие из которых уже стали ведущими разработчиками в JetBrains. В Computer Science Center, который мы развиваем совместно с Yandex, на двух- или трёхгодичных очных вечерних курсах мы даем возможность освоить разделы Computer Science, которые обычно не входят в программу российских университетов. Слушатели курсов могут проходить практику в разных ИТ-компаниях, в том числе, и в JetBrains. Я бы посоветовала ребятам основательно учиться в высших учебных заведениях, программировать, искать то, что им действительно нравится делать, и не бояться пробовать себя.

— Интересно, чем отличаются те, кто приходит к вам на работу сейчас, от тех, кто приходил года три-четыре назад? Какие у людей приоритеты? Важно ли им создавать именно инструменты для программистов, а не какие-то еще программы?

Я пришла в компанию 4 года назад, тогда у нас было в районе 120 человек, сейчас нас почти 400. Мне очень хотелось бы, чтобы в компании сохранялся тот дух, который был с самого начала. Те люди, которые приходят к нам на работу, ищут одного: возможности заниматься тем, что нравится. Разрабатывать продукты для таких же, как ты, разработчиков, конечно, очень мотивирует приходящих кандидатов и уже работающих сотрудников. Во-первых, внутренняя кухня того процесса, для которого ты создаешь свой продукт, известна тебе так же хорошо, как и "заказчику" этого творения. Во-вторых, твои коллеги во всем мире знают и уважают те продукты, к созданию которых ты причастен. 

— Можно ли что-то сказать о том, какие еще знания, кроме технических, важны для ваших сотрудников? Во всём мире сейчас сильна тенденция развития профессиональных сообществ, насколько российские разработчики в них включены?

Помимо программирования важен общий кругозор, знания математических алгоритмов. Конечно, важно, чтобы человек был хороший :) В процессе работы можно подтянуть и английский язык, так как у нас организовано обучение. Мы много ездили и продолжаем ездить на конференции. Продукты JetBrains покупаются тысячами лицензий по всем миру, поэтому есть сообщества пользователей, "фанаты", можно сказать, что у нас есть и собственное международное сообщество. 

Мы с удовольствием нанимаем ребят из самых разных регионов России, если они соответствуют нашим требованиям. Релокационный бонус помогает им освоиться в Санкт-Петербурге.

Справка о компании

Компания JetBrains производит профессиональные инструменты разработки ПО. Основные центры разработки находятся в Санкт-Петербурге и Мюнхене, есть офисы в Праге, Бостоне и Москве. С 2000 года компания выпускает удобные и  мощные продукты для разработки на языках Java, C#, Ruby, PHP, Python, Objective-C, C++, VB.NET, Scala и др. Инструменты JetBrains создаются для того, чтобы повысить качество кода и продуктивность программистов, освобождая их от рутины.  


Читайте также: 

BitByte-2014 в Петербурге: пятый юбилейный

Хочешь работать в стартапе Кремниевой долины?

PayPal: случайный прорыв советского программиста