Cinimex: Вместе быть лучшими!

2013-10-21

Компания Cinimex — системный интегратор и поставщик IT-решений на российский рынок. Более 16 лет компания специализируется на проектировании архитектуры интеграционных решений, автоматизации IT-систем, разработке заказных решений, внедрении собственных разработок и тестировании профильного ПО в банковском секторе. 

Нам удалось взять интервью у Александры Русановой, руководителя отдела кадрового развития компании, и узнать, как живётся и работается в Cinimex. 

Здравствуйте! Давайте начнём наш разговор с нескольких слов о вашей компании и о вашей деятельности.

Наша компания является разработчиком, а также интегратором IT-решений для компаний различного уровня и масштаба. Приоритетным направлением деятельности является интеграция решений для финансового сектора.

Насколько мне известно, ваша компания была основана в девяностых годах. Как изменилась работа в компании за 20 лет?

Компания «Синимекс» была основана в 1997 году. Мы сразу взяли высокий старт и стали сотрудничать с известными компаниями, такими как: Nissan EU и ModoVanGelder  (это мировой лидер по производству канцелярской продукции). В последние годы мы вышли на новый профессиональный уровень. Стараемся идти в ногу с трендами современного IT-рынка и предлагать решения, отвечающие современной действительности.

В современном мире очень важно найти конкурентные преимущества, свою «фишку». Что для вас является самым главным в работе?

Самым важным аспектом работы является высокое качество и выполнение работы в установленные сроки. Мы всегда до конца выполняем все проекты, за которые беремся. Иногда ради выполнения всех обязательств перед клиентов мы терпим убытки, но это не останавливает нас.

С какими крупными компаниями вам удалось поработать и какие полезные плоды принесло это сотрудничество?

Со многими известными банками мы сотрудничаем уже не первый год: «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк», «ЮниКредит Банк», «ВТБ», а также многие другие. Клиенты доверяют нам разработку проектов и это обусловлено высокой ответственностью компании и квалифицированным подходом к выполнению задач. Мы очень ценим репутацию нашей команды и надеемся в дальнейшем только укреплять свои позиции на рынке. Благодаря такому подходу мы обретаем бесценный опыт для новых проектов.

Какие реализованные проекты вы хотели бы выделить? Какие технологии применяете?

Каждый из наших проектов очень значим для нас и для рынка в целом. Мы занимаемся уникальными штучными проектами — например, проектом «Альфа-Банка» Альфа-клик 2.0. Мы применяем различные технологии и методологии управления проектами: agile и scrum. Сотрудничаем с крупнейшими технологическими гигантами, среди них IBM, Oracle, Microsoft.

Как устроен рабочий день программиста в вашей компании?

Для нас главное — это работа на результат, поэтому мы не склонны предлагать работу, где требуется просто «просиживать штаны». Рабочий день программиста зависит от поставленных задач. Точно могу сказать, что скучать на работе не приходится, и зачастую необходимо искать новые подходы для повышения эффективности труда.

Команда является залогом успеха в любой IT-компании – это уже аксиома. Расскажите о своём коллективе, какие специалисты наиболее востребованы, какие условия предоставляете для своих сотрудников.

Работе люди посвящают огромную часть своей жизни, но не для всех рабочий коллектив становится семьей. У нас очень большая и дружная команда. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник нашего коллектива развивался вместе с компанией, которая набирает стремительные обороты на IT-рынке, поэтому мы предоставляем своим сотрудникам не только различные курсы и тренинги для повышения их квалификации, но и участие в различных мероприятиях по обмену опытом. В компанию мы набираем специалистов самого разного профиля, но по большей части нам требуются разработчики, аналитики и тестировщики.

Какие пути карьерного развития есть у вас в компании? Есть ли какие-нибудь истории успеха, которыми можно гордиться?

Практически все истории работы наших ребят можно записать в истории успеха, я даже не могу кого-то особенно выделить. Зачастую к нам приходят, будучи студентами, и вырастают до экспертов высшего уровня. В нашей компании реализована система вертикального карьерного роста.

Хочу рассказать о тенденции IT-рынка последних 3 лет. На волне выхода из кризиса наметился тренд «омоложения» специалистов в IT-сфере. «Омоложение» затронуло также и руководителей среднего звена. Ещё пять лет тому назад руководителями проектов были довольно зрелые по возрасту люди (40-50 лет). Сегодня специалисты в возрасте 27-30 лет становятся успешными руководителями, готовыми управлять проектами или портфелем проектов. Вероятно, это связано с общими тенденциями для рынка труда: с быстрым становлением молодых IT-компаний, со стремительным развитием профессионализма.

Мы готовы к тому, что наши специалисты будут стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице.

К примеру, у нас есть специалист, который в 24 года уже занимает позицию менеджера по работе с ключевыми клиентами и отвечает за развитие новых направлений в компании. Также он курирует направление развития ПО для автоматизации отчетности по внебиржевым сделкам. Многим может показаться, что невозможно добиться такого успеха в таком возрасте без связей в компании, но он всего этого добился исключительно своими силами.

Он работает у нас с 2009 года и начал свой путь с должности разработчика ПО. Участвовал в ряде крупных проектов, и в 2010 г. был переведён на должность ведущего разработчика, где смог отлично себя показать в нескольких крайне сложных проектах. Брался за развитие направлений наших крупных клиентов, и в итоге дорос до позиции руководителя подразделения и менеджера по развитию компании.

У каждого может обнаружиться талант или скрытые способности для выполнения тех или иных задач. Для нас очень важно выявить такие способности и направить их в нужное русло, чтобы специалист смог полностью раскрыть свой потенциал и начать рост внутри компании.

Ваша компания регулярно участвует в различных мероприятиях, направленных на работу с молодыми специалистами. Расскажите, что ваша компания предлагает как начинающим, так и опытным специалистам.

Благодаря системе карьерного роста молодым специалистам у нас предоставлены все возможности для профессионального развития.

Для специалистов с опытом также есть множество путей для повышения квалификации. Руководитель у нас является не просто управленческим звеном, а тем, кто всегда готов оказать помощь и выступить в роли наставника.

Расскажите о традициях, которые сложились в коллективе. Как отмечаете праздники, встречаетесь ли вы во внерабочее время?

В перерывах между работой или вечером мы можем себе позволить поиграть в настольный теннис, в настольные игры и, конечно, порубиться в X-Box. Регулярно проводим спортивные мероприятия, участвуем в социальных программах. Праздники отмечаем разнообразно: это может быть  как выезд на природу, так и встреча в городе, в «домашней атмосфере». Главное для нас — чтобы каждый сотрудник чувствовал уют и комфорт.

По нашему разговору заметно, что у вас есть далеко идущие планы. Не поделитесь с нами своими планами на будущее?

Уже сейчас мы готовы осваивать новые направления IT-деятельности. Последние несколько лет мы демонстрируем стабильный рост — и по количеству и качеству проектов, и по росту команды. Мы уверены, что в последующие годы эта тенденция сохранится и наша компания сможет стать настоящим домом для многих будущих звезд IT-сферы.

Текст подготовлен Александром Птицыным.


Читайте также: 

Что скрывает Aviasales?

Кто такой IT-менеджер?

Почему важно давать обратную связь IT-специалистам?