BitByte-2013 (Мск): Техническая секция

2013-10-11

Сегодня мы поделимся с вами четырьмя докладами и двумя мастер-классами из технической секции фестиваля BitByte, прошедшего 21 сентября в Москве. Выступления, как и докладчики, абсолютно разные, но объединяет их одно: поиск лучших и оптимальных решений, которые помогут справиться с рутиной. 

Филипп Торчинский, евангелист JetBrains: «Работа должна нравиться. Здорово, когда мы сразу делаем то, что нам нравится и не вынуждены заниматься чем-то ещё. Когда выполняется какая-то работа, необходимо отслеживать её прогресс, следить за ней, знать, что, собственно, происходит». Как научить баг-трэкер думать и решать задачки? 

Юрий Устинов, исполнительный директор Русоникс: «Мы посмотрим, как проекты могут развиваться с самого своего зарождения и вырастать до крупных, а также о контейнерной виртуализации, которую незаслуженно недооценивают». Золушка в облаках:  

Антон Дегтярев, Илья Фридман, Владимир Теплыгин, представители компании Синимекс: «Вот мы рассказали вам, какие мы хорошие, как мы замечательно работаем с крупнейшими банками… Казалось бы, откуда у нас проблемы? Проблемы возникают стандартные: очень долгий цикл разработки: много требований, огромный штат, месяцы цикла разработки». Agile в IT-службе банка. Нет ничего невозможного. 

Евгений Кривошеев, ведущий эксперт компании SkillTrek: «Основная проблема: люди не понимают, как они что-то делают и почему. Хорошее инженерное решение без осознанности принять невозможно». Об осознанности рефакторинга и проектирования как такового. 

Параллельно с выступлениями шла секция технических мастер-классов. 

Констатнтин Кичинский, евангелист Microsoft:  «Если кто-то ожидает, что я буду рассказывать о том, как работать в Photoshop – сразу предупреждаю, я этого делать не буду. Это мастер-класс, я вместе с вами постараюсь на практике поговорить о дизайне». Дизайн для людей, приложений, устройств и сервисов. 

Пётр Курышев, технический директор ITmozg. «Сегодня мы проведём небольшой мастер-класс, на котором вы узнаете, каким образом с помощью Erlang и умного подхода обеспечить отказоустойчивость стандартных Web-приложений». Erlang/OTP: чтобы не падало.


Смотрите также: 

BitByte-2013 (Мск): Карьерная секция

Доклады Ильи Пономарёва и Андрея Сударикова

Как прошёл фестиваль BitByte?