Работа в лучших компаниях мира. Blizzard Entertainment

2013-08-30

Blizzard Entertainment — американский разработчик и издатель компьютерных игр, являющийся подразделением издательства Activision Blizzard, появившегося в результате cлияния Vivendi Games и Activision.

Разве стоит добавлять еще что-то? Если говорить проще, это одна из самых величественных и любимых миллионами game-компаний в мире. Спасибо Майку Морхейму, Аллену Адаму и Фрэнку Пирсу!

А вы знали, что она изначально называлась Silicon & Synapse? А потом Chaos Studios? К сожалению, последнее название так и не вышло в свет, так как было уже занято. Но сейчас речь пойдет не об этом.

Очень часто можно встретить восторженные возгласы: «Я мечтаю работать в Blizzard! Это компания моей мечты!» Но так ли это на самом деле? Или это просто «фейк», грамотно составленный имидж? Может быть на самом деле там работают роботы по 48 часов в сутки?

Мы нашли ответы и готовы рассказать о Blizzard Entertainment всю правду. Готовы? Если да, то начнем! (Просьба слабонервным отойти от экранов.)

Если вы решились начать работать в этом гиганте game-индустрии, вы должны быть готовы к одному очень страшному условию – играть во время работы! Для американцев, и особенно жителей Калифорнии, это не покажется странным. Но мы с вами наслышаны скептических замечаний в каждой теме, где хотя бы один человек посмеет предположить, что так бывает: «Вы считаете, что сможете играть на работе в game-компании? Бред! Вы только и будете что работать от заката до забора! Очнитесь, люди! Наш мир серый и скучный! Пора привыкнуть к этому!» Спорить не будем, в каждой компании своя атмосфера. В Blizzard она просто такая, поэтому спорить с этим фактом, уважаемые скептики, смысла нет. Это аксиома. И точка.

Дальнейшее повествование будет интересно тем, кто верит в эти «сказки». Для остальных это будет 10 минут жизни, потраченных впустую.

Кстати, напоминаем, что в Riot Games увлеченность продуктами компании также является одним из главных условий для приема на работу. Скептики, ау! Шах и мат!

Итак, понятно, что все сотрудники Blizzard – геймеры, и игра на работе сама по себе является большим бонусом, чтобы пойти работать к ним. Но компания на этом не останавливается, каждый сотрудник получает несколько карточек по 15$ в месяц для покупки услуг в Warcraft, которыми можно поделиться с семей и друзьями. Это только первая причина, почему Blizzard была признана ее сотрудниками самым лучшим местом работы в округе Ориндж, Калифорния. Мы же расскажем более подробно об офисе в Ирвине.

На 73 тыс. м2 здания есть химчистка, мануальный терапевт и вы даже сможете бесплатно мыть свой автомобиль 2 раза в неделю. Любите много кушать? Питание в столовой субсидируется. Любите заниматься спортом? К вашим услугам полностью оборудованный спортивный зал, баскетбол под открытым небом, пляжный волейбол. Беспокоитесь о своем здоровье? Прививки тоже за счет компании. В общем, наверняка вы уже поняли, что в Blizzard можно найти очень много интересного и полезного для себя, помимо работы, в том числе и такие приятные дополнения вроде тортика ко дню рождения и бесплатной парковки.

«Мы стараемся сделать наш офис невероятным местом для работы. Если вы создаете благоприятную окружающую среду для своих работников, то ваши работники будут лучшими, потому что они будут мотивированы и будут чувствовать себя частью чего-то особенного», говорит Пол Сэмс, главный операционный директор компании Blizzard.

Но это еще не все…

Через программу «/loot» каждый месяц работники компании могут получать лучшие места в VerizonAmphitheater и HondaCenter. Напоминаем, что речь идет об офисе компании в Ирвине.

Любите отмечать праздники и заниматься благотворительностью? И снова Blizzard будет лучшей компанией для вас. На Хэллоуин закупаются килограммы сладостей, и весь офис превращается в одну большую конфету — отличный способ вернуться в детство. На Рождество и в День благодарения можно увидеть совершенно другую сторону компании, неизвестную широкому кругу людей. Сотрудники Blizzard организовывают праздничные застолья для бедных.

Не стоит забывать и о других «плюшках». Вы уже знаете, что у компании есть огромное количество лицензионных продуктов, и доступ к ним выдается всем сотрудникам. Каждый месяц вы одним из первых будете получать доступ ко всем новинкам компании. Даже если речь идет о каких-то игрушках и фигурках, вы будете получать их копию или, по крайней мере, очень большие скидки на них. Самым эксклюзивным предметом, который получили 3 000 сотрудников Blizzard, стала уменьшенная копия гигантского бронзового орка верхом на волке, установленная во дворе главного офиса компании.

Игры Blizzard: Diablo, StarCraft и Warcraft, — продаются миллионными тиражами. Наверняка не все знают, что обновление World of Warcraft: WrathoftheLichKing было продано в количестве 2 800 000 копий в первые 24 часа.

Устроиться работать в Blizzard Entertainment – сложная задача, но если вы являетесь фанатом их игр, считайте, полдела сделано.

В компании существуют фокус-группы, для того чтобы руководство могло оценивать оклады сотрудников, повышать их. Для компании очень важно выглядеть в глазах работников положительно и знать, что для них сделано все, что только возможно.

Каждый квартал Blizzard собирает своих сотрудников в местном кинотеатре. Сначала они рассказывают о новых продуктах и планах компании, а потом смотрят новинки кино.

Награды за выслугу лет также присутствуют в этом идеальном мире. Те, кто проработал в Blizzard 5 лет, получают полноразмерный уникальный меч, 10 лет – щит, 15 лет – платиновое кольцо за 3 000$. Кстати, интересная особенность: на щитах изображают знак Паладина из WOW. Кроме оружия, сотрудники получают еще один интересный подарок: стодолларовые подарочные карты в SouthCoastPlaza (ультрароскошный международный центр шопинга в южной Калифорнии).

«Мы собираем всю компанию и уезжаем в Лас-Вегас на несколько дней», — рассказывает Пол. «Мы заказываем караваны автобусов. Тонны автобусов. Вы можете взять с собой супруга или любого близкого человека. И этой восторженной толпой мы отправляемся в путь. Обычно нам сдают в аренду самую большую часть отела и мы устраиваем там вечеринку. Конечно же, всё это происходит за счет компании».

Даже не учитывая все льготы, компания старается отмечать каждое событие весело. Например, при том же выпуске Короля Лича все стояли во дворе и обрызгивали друг друга шампанским.

«Мы стараемся сделать все, чтобы наши сотрудники чувствовали себя семьей», — говорит Пол, — «Мы проводим огромное количество времени в нашем офисе, и хотим быть уверенными, что если у кого-то нет возможности быть со своей семьей, он почувствует такую же семейную поддержку от нас».

Наверняка вы слышали, что Пол Сэмс участвует в разработке первой академической game-программы в Техасском университете в Остине. Учить студентов будут ветераны индустрии.

Ну и конечно же, фото того самого офиса в Ирвине!

Немного интересной статистики:

Blizzard занимает 6 место среди идеальных работодателей Америки по версии Universum. Опрос проводился среди 65 000 студентов США с декабря 2012 года по март 2013 года. Рейтинг компаний:

# 1 Google

# 2 Microsoft

# 3 Apple,

# 4 IBM

# 5 Amazon

# 6 Blizzard Entertainment

 

Автор: Елизавета Швец, специалист по макретингу и PR ITmozg, holy paladin 90 lvl (PvP) WOW

Первая статья из цикла «Компания мечты. Game Industry»: Работа в лучших компаниях мира. Valve

Вторая статья из цикла «Компания мечты. Game Industry»: Работа в лучших компаниях мира. Riot Games vs Wargaming.net

 

Write less, do more! Международная конференция jQuery в России!