Какие мы: F-Secure

2013-11-07

F-Secure — мировой лидер в разработке программного обеспечения в области Интернет-безопасности, уже 25 лет защищающий невосполнимое — цифровую информацию своих клиентов. Сейчас у компании 20 офисов во всём мире, 940 работников,  штаб-квартира расположена в Хельсинки (Финляндия).

Микко Салми (DirectorCorporate R&Dрассказывает о центре разработки F-Secure в России (Russian Development Center), делитcя принципами работы в компании, большими радостями и маленькими проблемами.

В: Микко, расскажите в двух словах, чем занимается компания, её основные проекты и сферы деятельности?

О: Миссия компании  Protecting the Irreplaceable («Защищая невосполнимое»), мы обеспечиваем безопасность незаменимой информации наших клиентов — и физических, и юридических лиц. Мы давно работаем в антивирусном бизнесе и являемся одним из ведущих поставщиков антивирусного ПО. Конечно, мы не самая крупная компания, но достаточно передовая. В последние годы мы активно развивались в сфере облачных технологий, обеспечивая обновление антивирусной базы через «облако» и сервисы ContentCloud.

В: Какие страны пользуются вашими услугами?

О: Основные рынки  Европа, Япония, в последнее время  Южная и Северная Америка.

В: Как получилось, что вы пришли в Россию?

В России мы уже 17 лет. Здесь находится исключительно центр разработки, то есть это место для программистов, здесь нет отдела продаж. Разработка проходит и в Хельсинки, а в последние два года в Санкт-Петербург переведена разработка целой серии антивирусных продуктов для корпоративных клиентов.

В: Какими своими проектами вы по-настоящему гордитесь?

О: Мы были одной из первых компаний в сфере Интернет-безопасности, которая совместила антивирусный продукт с автоматическим обновлением установленного у пользователя ПО. Продукт называется Software Updater  мы суровые инженеры, поэтому и название такое серьёзное :)

Функциональность для пользователя удобна тем, что наше ПО обновляет автоматически весь софт, установленный на компьютере. Компании, которая занимается безопасностью, очень важно обеспечивать своевременное обновление софта клиентов, поскольку вредоносные программы зачастую проникают через устаревшее установленное ПО.

В: В каждой компании есть старожилы, новички, звёзды… Расскажите о ваших сотрудниках, как происходит взаимодействие в коллективе?

О: Здесь у нас есть люди, которые работают в компании с первого дня, или более десяти лет, естественно, есть и недавно принятые на работу сотрудники. За последние три года наш штат значительно вырос, поскольку сюда была переведена разработка новых продуктов, и нужно было усиливать команду. На самом деле мы стараемся найти уже более-менее опытных сотрудников. Кстати, опекают новеньких у нас те, кто был принят в команду относительно недавно и ещё помнит те вопросы, которые у него возникали тогда, в начале карьеры. «Где взять вот этот кабель?», «Где налить кофе?», «Что делать с этим?». Вот и получается, что тот, кто совсем недавно был стажёром, в скором времени сможет стать учителем для новых участников команды.

В: На что обращаете внимание при собеседовании с потенциальными сотрудниками?

Технические навыки  это очень важно. Но есть и поведенческие вещи. При собеседовании большое внимание уделяем тому, насколько смогут сработаться будущие сотрудники. Стараемся не применять формальных психологических тестов, где нужно ставить галочки и выбирать варианты ответа. Мы просто встречаемся с каждым человеком, и обычно двух-трёх встреч бывает достаточно, чтобы понять хотя бы, насколько он адекватен. 

На самом деле, конечно, пытаемся определить заранее, насколько этот человек может быть продуктивен в командной работе.

Волки-одиночки порой нужны в определённых проектах, для выполнения чрезвычайно сложной задачи. Но работать нужно повседневно, в определённом темпе, и над рутинными вещами тоже. Тут справится только командное распределение задач.

В: Как насчет организации внутреннего пространства в офисе?

О: Мы практикуем SCRUM, то есть каждая команда находится в своём помещении. Команды, которые занимаются похожей деятельностью, располагаются рядом друг с другом.

В: Как вы выстраиваете трудовую дисциплину?

О: У нас достаточно плоская трудовая иерархия. Все, кто здесь работают, подчиняются одному руководителю (то есть мне). У нас нет middle-менеджеров, project-менеджеров, event-менеджеров. Текущие проблемы и вопросы команда решает сама, совместно. Но, если я, например, вижу, что команда не может разрешить конфликт самостоятельно, это для меня звоночек – значит, в команде что-то идёт не так. Одна из целей командной работы и состоит в том,  чтобы снизить необходимость вмешательства «сверху», стать относительно независимой от руководства ячейкой в рамках рабочего процесса.

Так воспитывается трудовая ответственность. Например, недавно у нас был важный и срочный проект, ребятам приходилось оставаться работать на выходных. Конечно, в таких случаях работа в выходные оплачивается дополнительно и в двойном размере. Но деньги в этом случае  всего лишь компенсация, а не стимул. Настоящий стимул  сдать проект в срок и качественно, не упасть в грязь лицом.

В: Насколько гибкий рабочий график в вашей компании?

О: Каждая команда выстраивает собственный график, поскольку её задачи практически не пересекаются с повседневной деятельностью других команд. Естественно, если на утро назначена общая встреча, появиться утром должна вся команда. А в остальном они сами решают, во сколько они могут прийти на работу. Главное – достичь результата, а не отсидеть в офисе положенные часы.

В: Есть ли отличия между вашими финскими коллегами и русскими?

Инженеры  везде инженеры.

Хотя есть определенные различия, пусть и не обязательно связанные с IT. Например, с русскими ребятами невозможно чётко и заранее планировать встречи. Срок планирования здесь очень короткий. Я могу попытаться договориться на следующий четверг в 15:00, но это вовсе не значит, что встреча состоится именно в этот день и время. Встретиться сегодня или завтра – не проблема, а вот за неделю может столько всего измениться…  У финнов, например, встречи и мероприятия распланированы на многие месяцы вперёд, и они всегда точно знают, какое время у них занято, а какое свободно.

Очень типичная для петербургского офиса ситуация: в команде два человека в отпуске, один на больничном. Тут же начинается: «У нас мало людей, нам нужно срочно нанять нового!». Хотя понятно, что это всё временные трудности. В Финляндии люди более спокойно реагируют на такие мини-авралы.

А ещё русские работники очень интересуются новостями, трендами, новыми технологиями. Они всегда в курсе всех новинок.

В: А девушки у вас есть в команде?

О: Конечно. 10-15% от общего состава.

В: Как вы проводите корпоративные мероприятия?

О: Где мы только не проводили наши корпоративы… Были на картинге, играли в кёрлинг, плавали на катерах в Кронштадт, когда закрыли пару больших проектов. Стараемся проводить мероприятия без излишнего официоза, сразу переходим к тим-билдингу. Если погода плохая и очень лень выбираться далеко  идём в бар. Чем бы ни начали заниматься, всё в конечном итоге перерастает в вечеринку :)

В: Какие возможности для обучения есть в вашей компании?

О: У нас часто проходят внутренние семинары и хакатоны, тренинги по Agile и Lean. Ещё отправляем наших сотрудников на обучение в штаб-квартиру в Хельсинки.  

В: Пара слов о том, чего бы вы мечтали достичь вместе с компанией?

О: Ответ на такой вопрос стоит начать издалека…  Антивирус изначально воспринимается как некая программа, которая устанавливается на компьютер и защищает его от вредоносного ПО. В современное время, когда у каждого человека помимо десктопа имеются планшеты, смартфоны, лаптопы, такого подхода к решениям безопасности недостаточно. Я знаю, что мир информационной безопасности изменится. Необходимо двигаться к решениям в сфере безопасности на мобильных девайсах. Нам бы хотелось создавать полностью комплексные решения, чтобы нашим клиентам не приходилось покупать отдельный продукт для десктопа, отдельный для планшета, отдельный  для мобильного телефона.

В: И напоследок, поделитесь советом со специалистами, которые хотят найти хорошую работу в IT.

О: Я дам очень ожидаемый совет. Информационная безопасность  это всегда актуальная и развивающаяся область в IT-сфере. Конечно, я рекомендую всем специалистам, вне зависимости от возраста и опыта работы, всерьез рассмотреть возможность работать именно в этой области.  


Актуальные вакансии компании и подробную информацию о F-Secure можно посмотреть здесь.