10 лучших способов потерять ценные кадры

2013-08-05

Будьте уверены  эти правила работают безошибочно. Если вы примените на практике хотя бы половину из этих правил, можете попрощаться со своими лучшими работниками.

 

10. Забудьте о том, что все люди разные.

Ваши работники абсолютно одинаковые. Неважно, что кто-то работает быстрее и эффективней, это его проблемы.

9. Поощряйте посредственность.

Альфа-самцы замечательно ладят с гамма-самцами. Заставляйте старшего разработчика работать со стажерами. Ему очень нравится объяснять изо дня в день одно и то же, и успевать при этом контролировать важный проект.

8. Заводите множество взаимоисключающих правил.

Не просто указывайте направление деятельности  отразите в инструкциях каждый шаг. Избегайте простоты и коротких путей, нужно сделать так, чтобы чёткое выполнение ваших инструкций тормозило выполнение работы.

7. Никогда не поощряйте успехи работников.

Психологи утверждают, что похвала за хорошие результаты укрепляет нацеленность на успех. Но это не для нас, стимулирование электрическим током гораздо эффективней.

6. Никаких развлечений на работе.

Работа  дело серьезное. Работа не должна быть интересной и увлекательной. Ни в коем случае не предусматривайте в рабочем пространстве возможности для общения, расслабления, совместных игр и веселых перерывов. Работа, которая приносит удовольствие  не работа! Точка.

5. Ничего не рассказывайте своим работникам.

Зачем им знать, как идут дела в компании? Самое главное правило  не объясняйте им, по каким причинам вы даете им те или иные указания.

4. Контролируйте каждую мелочь.

Работники очень любят, когда им в мельчайших подробностях расписывают каждое их действие и проверяют ход выполнения каждую минуту. Желательно при этом ежеминутно спрашивать, почему работа идет так медленно. Ни в коем случае не интересуйтесь у подчиненного, можно ли сделать то же самое, но быстрее и лучше.

3. Не думайте о том, как удержать кадры.

Некоторые непутёвые работодатели составляют списки ключевых сотрудников, обдумывают для них бонусные программы и способы повышения их заинтересованности, но это не для вас. У вас на это нет времени. 

2. Не интересуйтесь комфортом своих работников.

Дождитесь заявления об увольнении, и только после этого спросите у него, что было не так. Это самый подходящий момент.

1. Сделайте процесс погружения в работу как можно более утомительным.

Первые 60 дней на новом месте оставляют самое яркое впечатление. Ваша задача на этом этапе – загрузить нового работника документами, должностными инструкциями, лекциями о безопасности труда, регламентами и служебными записками. Больше бюрократии, больше!  Пусть с первых дней он знает, куда попал.

Перевод: Люся Ширшова. Подготовлено по материалам tlnt.com

Читайте также: 

Google: научный подход к кадрам

Как стать лучшим программистом компании?