Летняя мастерская Tolstoy Summer Camp, Мск

31 мая

Яндекс открывает Tolstoy Summer Camp — экспериментальную мастерскую для тех, кто хочет научиться создавать и запускать стартапы. В рамках двухмесячного курса мы поможем участникам правильно сформулировать или придумать «с нуля» идею, собрать команду, составить бизнес-план и разработать прототип проекта. Затем участники смогут презентовать его российским и зарубежным инвесторам.

Программа

Лекторы и Менторы

Лекторами и менторами в мастерской будут выступать эксперты Яндекса и других компаний: Esther Dyson — основательница фонда EDventures; Jenniffer Hicks — корреспондентка Forbes, пишущая об интернет-технологиях; Сергей Белоусов — старший партнер и основатель инвест-фонда Runa Capital; Илья Сегалович — директор по технологиям Яндекса; Christian Thaler-Wolski — глава команды «Digital Media and Software» венчурного фонда Wellington Partners и другие. Список пополняется.

Условия

Tolstoy Summer Camp будет проходить в московском офисе Яндекса в БЦ «Строганов». Общая продолжительность проекта — два месяца. Мастерская предполагает полную занятость: участники работают над своими проектами ежедневно, по будням.

Всё, что требуется от участников — наличие собственного ноутбука или любого другого устройства, необходимого для работы. Мы предоставим остальное: удобные рабочие места и необходимые расходные материалы, а также выплатим ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей. Всем иногородним участникам мы оплатим проезд в Москву (эконом-классом на самолете или на поезде) и проживание в хостеле.

Как принять участие

Заявки на участие принимаются до 31 мая. Желающим необходимо выбрать и пройти одно из тестовых заданий: для менеджера, разработчика или дизайнера.

14 июня мы сообщим кандидатам, успешно прошедшим тест, дату и время Skype-собеседования. По результатам этих интервью произойдет финальный отбор участников, результаты которого будут объявлены 24 июня. Со всеми победителями мы свяжемся, чтобы обсудить организационные вопросы.

У нас нет ограничений по образованию, опыту работы или месту проживания — мы ждем людей из всех регионов России и других стран. Единственным требованием является знание русского языка.