Вакансии компании Национальный расчетный депозитарий

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) – один из 10 крупнейших центральных депозитариев в Европе и крупнейший в Восточной Европе.НРД входит в Группу компаний «Московская Биржа», наряду с ПАО Московская Биржа, крупнейшей в России публичной площадкой для торговли акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами, и Банком "Национальный Клиринговый Центр", выполняющим функции центрального контрагента на рынках Московской биржи. НРД признан Банком России системно значимым центральным депозитарием, системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус национально и системно значимой.Наши клиенты - лицензированные профессиональные участники рынка ценных бумаг (более 1500 крупнейших банков, а также инвестиционные компании, брокерские дома и др.)ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ:Ключевые направления НРД:
Услуги центрального депозитария:
хранение сертификатов ценных бумаг;
учет прав на ценные бумаги;
расчеты по сделкам с ценными бумагами;
услуги по выплате дивидендов.
Репозитарий. НРД осуществляет сбор и регистрацию информации о производных финансовых инструментах и договорах РЕПО, заключенных на основании генеральных соглашений.
Платежная система. НРД запустил собственную платежную систему, которая является второй по величине на российском рынке после платежной системы Банка России.
Управление обеспечением. НРД запустил первую в России систему управления обеспечением. Сервисы по управлению обеспечением предоставляются в сделках РЕПО с Банком России и Федеральным казначейством.
Корпоративные действия и Центр корпоративной информации. НРД привносит на российский рынок международные стандарты и лучшие практики, реализуя инициативы по стандартизации порядка проведения корпоративных действий и созданию Центра корпоративной информации.
Деятельность в качестве Национального нумерующего агентства и Предварительного локального подразделения. В качестве Национального нумерующего агентства НРД присваивает коды ISIN и CFI финансовым инструментами эмитентов из России и стран СНГ. В качестве Локального операционного подразделения (pre-LOU) НРД присваивает коды pre-LEI. Выданные НРД коды pre-LEI признаются по всему миру.

Вакансии компании Национальный расчетный депозитарий

Руководитель направления(интеграционная шина) по договоренности Москва
Администратор баз данных Oracle по договоренности Москва